贵金属破位下行 美元前景乐观 - 贵金属 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
贵金属破位下行 美元前景乐观
money.fjnet.cn 2014-06-05 16:26:20   来源:环球外汇网    我来说两句

昨日贵金属在疲软的美国经济数据小幅冲高,到达提及第一阻力位置后遇阻回落,经济数据虽然不理想但是市场解读为强劲乐观。黄金收盘1243.95美元,长上影十字星。白银收盘18.82美元,收十字星。

周三公布的就业调查报告显示,美国5月ADP就业人数增加17.9万,为今年1月以来最小增幅,不及预期,这对非农数据而言不是个好兆头。在上述数据的影响下,美元指数一度受拖累下行。不过,在周一美国制造业ISM数据惊现“乌龙”之后,投资者对于美国方面报出的任何显著逊色的近期经济数据都开始多留了个心眼,因而,市场的总体反应并未太过激。鉴于美国近期整体经济表现状况向好,且ADP就业数据的消长状况与官方非农数据合拍度向来不高,更多投资者仍倾向于在此后周五的官方非农报告发布后再作出明确行动。

而此次数据不理想带来的提振作用也非常小,可以从侧面判断出市场偏空态势仍然占上风。而本周周末将公布非农重头戏。市场对于非农仍抱有乐观倾向,贵金属破位下行指日可待。

【技术分析】

黄金:昨日收盘长上影,日内1250阻力继续确认生效。今日预计仍为震荡下行走势,下方第一支撑仍在1235附近。4小时线多日走平,短期内为时间换空间进行调整,预计在明日非农时期将发生突破。

白银:昨日收盘十字星,整日间维持横盘震荡,但昨日上冲确认阻力为18.9.目前态势处于上有阻力,下有支撑,唯有等待黄金突破后白银才能在技术层面上有所作为。日线KD指标继续地位金叉,短期内有反弹需求。短线指标均走平,继续维持横盘震荡。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题