|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 理财八卦 > 正文

身家2000万的父母离婚 女儿却一分钱家产没得到

2014-06-06 09:56:58  来源:现代快报  责任编辑:郑思楠   我来说两句
分享到:

强强和朵朵本是亲兄妹,但朵朵出生后不久就被父母“送给”小姨,成了她的女儿……10多年后,他们的父母程峰与李佳洁闹离婚,面对2000万元家产,两人想给儿子和女儿都分点财产,可在法律上,朵朵并非他们的女儿,所以她一分钱都得不到。日前,北塘法院受理了这样一起离奇的富豪离婚案,夫妻要求对两人名下的别墅、商铺、名车、公司进行分割,同时提出,分割财产时要兼顾儿子和女儿的利益。可法官在审核这户家庭的户口簿时却发现,夫妻名下仅有儿子一人,他们口中的“女儿”并不存在,法院遂决定在这起离婚诉讼中对“女儿”的利益不予考虑。

程峰与李佳洁于1996年结婚,婚后一年生下了儿子强强。两口子白手起家,铆足了劲头齐心协力打拼事业,逐渐积攒下了丰厚的家业,除公司资产外,两人名下的房产近十处,车子4辆,财产约有2000万元。

但事业的顺风顺水并没有让两人的感情愈加牢固,相反,他们因感情不和常常发生争吵,情绪激动时砸门、砸车,还一度惊动了派出所。闹了一年多,两人决定离婚。

北塘法院在受理这起离婚案后,分别找夫妻两人调解,但两人都坚决表示要离婚。在庭审中,这对夫妻突然提出,他们还有一个女儿朵朵,要求法官在分割财产时同时考虑儿子女儿的权益。

庭审法官查看了相关户籍资料后,发现程峰和李佳洁名下只有一个儿子,两人口中的“女儿”朵朵并没有出现在这个家庭的户籍中。在调取朵朵的户籍资料后,法官发现,朵朵的常住人口登记卡上写明母亲是李佳丽。

结合夫妻两人的陈述,法官推断,这对夫妻生下了女儿朵朵,可是,朵朵属于超生,上户口会很麻烦,而且免不了缴一大笔罚款。夫妻两人想到了李佳洁的胞妹李佳丽,因为李佳丽有生二胎的指标,朵朵的户口如果放在李佳丽家庭户籍中,问题就迎刃而解了,所以,朵朵就成了小姨的女儿。

日前,北塘法院作出一审判决,准许程峰、李佳洁离婚。但对于朵朵的身份,现有证据并不能证明她是夫妻两人的婚生子女,因此,法院在这起离婚诉讼中对她的权益不予考虑。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)