|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经要闻 > 正文
海关总署回应天津豪华培训基地传闻:将核查
money.fjnet.cn 2014-06-30 10:15:17   来源:中国广播网    我来说两句

据经济之声《天下财经》报道,针对媒体反映的“海关总署天津教育培训基地设施豪华”,海关总署最新回应,表示已经责成这个基地认真核查,如果发现有违反规定情况,要求立即整改。

海关总署根据该基地上报的情况进行了说明,称该基地始建于1997年,用于海关内部会议、培训和科技研发测试,并承担系统外单位及企业的会议和培训工作。该基地位于天津武清开发区内,并非旅游景区,马路对面就是生产企业。新闻报道中提及的“大湖面”及临近的高尔夫球场均为外单位所有,与该基地无关。至于该基地的“动物园”实际上是在空地围建的鸡舍,饲养了若干鸡鸭鹅等以及2只孔雀和3只火鸡。

收费方面,该基地对党政机关和国有企事业单位,都按照现行有关制度规定来结算。对社会单位和企业,根据会议或培训的实际情况收取费用。

海关总署表示目前正在对全国海关的培训基地进行检查整改,下一步将根据中央安排,深化培训中心改革。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题