|
您所在的位置: 东南网财经频道> 保险> 行业动态 > 正文
新华保险惠助86位滇西抗战老兵
money.fjnet.cn 2014-07-04 15:23:15   来源:东南网    我来说两句

 

7月2日,2014年惠助中国远征军和滇西抗战老兵公益活动在云南省大理市启动。作为本次活动联合主办方之一,新华保险董事长康典出席启动仪式,并代表公司为抗战老兵及家属代表发放了惠助金、慰问品和纪念章。

会上,康典董事长表示:“一个企业必须要有文化内涵、品位追求和精神信仰,而不是商业机器。中国远征军和滇西抗战,这是一段绝对不能忘记的历史。新华保险通过参与惠助抗战老兵,实际是提升企业的文化品位和精神追求,这是非常有意义的事情,不是花钱打广告和树形象可以达到的。新华保险将尽全力参与和推进惠助抗战老兵公益项目,尊重历史,不忘国耻,弘扬精神。”

滇西缅北的抗战是中国抗日战争和世界反法西斯战争的重要组成部分,为世界反法西斯胜利谱写了光辉的一页。而今这场战争的亲历者健在的已经为数不多,他们中年纪最小的也已80多岁,年纪大的已近期颐之年。这些为民族解放作出了巨大贡献的老人,理应得到更多的尊重、照顾和关爱,但由于各种原因,他们中的很多人缺乏照顾,生活拮据。

惠助活动计划在今年内分两次向生活在云南省大理白族自治州的86名抗战老兵提供每人8000元的惠助金。新华保险表示,只要惠助活动一直进行下去,新华保险就会继续参与,竭尽全力做一家负责任的好公司。

成立至今,新华保险秉承“为社会增添和谐安宁的力量”的企业使命,广泛参与捐资助学、扶危济困等公益慈善活动。2013年,新华保险与中国妇女基金会合作,设立“新华保险妇女儿童关爱基金”,建设四川雅安校园安全饮水设施,为改善民生、建设和谐社会作出了积极贡献。

责任编辑:郑思楠
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题