|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 俏管家巧理财 > 正文

白领女性月入万元 如何理财存10万婚嫁金

2014-08-12 09:03:16  来源:现代快报  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

李小姐今年30岁,有男朋友但未结婚,某公司市场部主管,每月收入1万元左右,通过自己多年的努力,买了一辆汽车。平时比较喜欢购买一些品牌衣服,包包等。手中有多张大额度信用卡,每月消费相当高,甚至有时还需父母相助。目前无存款,个人没有住房,仍和父母住在一起。为了不让父母再操心,李小姐想通过自己的努力积攒到10万元的婚嫁金。为此,咨询理财师,自己该如何理财?

【财务分析】

职场女白领李小姐是典型的“月光族”,喜欢购买奢饰品,赚多少花多少,到目前连一分钱也没存到。理财师表示,每月1万元的收入算不错,李小姐要想努力积攒到10万元的婚嫁金,从现在开始就必须要控制消费,养成记账的好习惯,并强制自己储蓄。

【理财建议】

1、“脱光”先从销大额度信用卡开始。小姐手中有大额度的信用卡,建议先销掉,保留一张1-2万元额度的信用卡即可,在紧急情况下使用,这样也便于自己控制超额消费。

2、养成记账的好习惯。对于李小姐来说,记账是重要的,记下每一笔开支,能便于自己看清楚的钱究竟花在了哪里,哪些钱不该花,也能有效地帮你控制消费。

3、尽量在家就餐。李小姐跟父母住在一起,多么幸福。理财师建议,李小姐每天要减少在外吃饭、娱乐的次数,按时下班回家和父母一起吃饭,既对身体健康有益,还能加深与父母感情,最重要还能剩下一笔钱。

4、尽量少开车。现今交通很方便,尽量少开车,可以采用步行、乘坐地铁、公交等方式出行,既低碳又环保,又省油费,对健康还有好处,何乐而不为呢。

5、强制储蓄。李小姐每月除了留下必要的生活费外,至少能留下5000元进行定期存款,或者购买货币基金,年化收益率4%左右。待资金积攒到5万元左右,可以购买短期银行理财产品,一般收益率5%左右;资金增多了,又可以购买更高收益的理财产品,如可以购买票据类理财产品,年化收益率10%左右,通过这些理财方式让钱生钱,强迫自己积攒更多的钱。长期坚持,10万元的婚嫁金很快就能攒到。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)