白领女性月入万元 如何理财存10万婚嫁金 - 俏管家巧理财 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 俏管家巧理财 > 正文
白领女性月入万元 如何理财存10万婚嫁金
money.fjsen.com 2014-08-12 09:03:16   来源:现代快报    我来说两句

李小姐今年30岁,有男朋友但未结婚,某公司市场部主管,每月收入1万元左右,通过自己多年的努力,买了一辆汽车。平时比较喜欢购买一些品牌衣服,包包等。手中有多张大额度信用卡,每月消费相当高,甚至有时还需父母相助。目前无存款,个人没有住房,仍和父母住在一起。为了不让父母再操心,李小姐想通过自己的努力积攒到10万元的婚嫁金。为此,咨询理财师,自己该如何理财?

【财务分析】

职场女白领李小姐是典型的“月光族”,喜欢购买奢饰品,赚多少花多少,到目前连一分钱也没存到。理财师表示,每月1万元的收入算不错,李小姐要想努力积攒到10万元的婚嫁金,从现在开始就必须要控制消费,养成记账的好习惯,并强制自己储蓄。

【理财建议】

1、“脱光”先从销大额度信用卡开始。小姐手中有大额度的信用卡,建议先销掉,保留一张1-2万元额度的信用卡即可,在紧急情况下使用,这样也便于自己控制超额消费。

2、养成记账的好习惯。对于李小姐来说,记账是重要的,记下每一笔开支,能便于自己看清楚的钱究竟花在了哪里,哪些钱不该花,也能有效地帮你控制消费。

3、尽量在家就餐。李小姐跟父母住在一起,多么幸福。理财师建议,李小姐每天要减少在外吃饭、娱乐的次数,按时下班回家和父母一起吃饭,既对身体健康有益,还能加深与父母感情,最重要还能剩下一笔钱。

4、尽量少开车。现今交通很方便,尽量少开车,可以采用步行、乘坐地铁、公交等方式出行,既低碳又环保,又省油费,对健康还有好处,何乐而不为呢。

5、强制储蓄。李小姐每月除了留下必要的生活费外,至少能留下5000元进行定期存款,或者购买货币基金,年化收益率4%左右。待资金积攒到5万元左右,可以购买短期银行理财产品,一般收益率5%左右;资金增多了,又可以购买更高收益的理财产品,如可以购买票据类理财产品,年化收益率10%左右,通过这些理财方式让钱生钱,强迫自己积攒更多的钱。长期坚持,10万元的婚嫁金很快就能攒到。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题