|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
中秋国庆双节降至 实物黄金或掀小型购金潮
money.fjsen.com 2014-09-02 09:07:04   来源:中国经济网    我来说两句

中秋降至,中秋节黄金活动、黄金馈赠等需求多了起来,此外,临近国庆节,结婚送礼的人不少,在黄金价格仍处于低位徘徊之时,或许在阔别了几个月后小规模的实物黄金购买潮将来临。

最近国际局势仍然扑朔迷离,乌克兰与俄罗斯的摩擦仍在进行中,一旦乌克兰东部分裂,是否会让乌克兰政府以及西方对俄罗斯进行更激烈的“报复”具有不确定性。

2013年黄金在4月份大跌,这种突然大跌几十元人民币的情况,也使得“中国大妈”响亮全球。

不过今年金价就显得温和多了,除了在去年年底今年年初的元旦购金潮,其余的节日貌似都显得相对清淡。

这其中最大的原因就是“单位时间内的震幅”,也就是说当价格处于一个稳定的位置,无论是多少元/克,都不会突然激起市场的购金热,但是当黄金的价格突然出现大幅度的上涨或者下跌后,情况就会不一样了。

无论金价走势是出现大幅度的上涨,还是大幅度的下跌可能结果都是一样的,就是“中国大妈”或将再现。

而目前这个价格仍属于低位,价格本身就具备一定的吸引力,9月份又是金价行情波动较大,且是向上概率较大的一个月。

所以不考虑购金潮对于金价提振作用,至少小规模的金店“人群拥挤”发生概率是蛮大的。

那反过来考虑,若是出现小规模的购金潮,那影响金价会将比较有限,但是若配合金价波动,出现相对较大规模的购金潮,那么对黄金价格走势的提振可能就比较明显了。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题