|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
标准银行:俄乌乱局助钯金笑傲群雄 黄金表现平淡
money.fjsen.com 2014-09-02 09:10:14   来源:中国经济网    我来说两句

南非标准银行(Standard Bank)周一(9月1日)在报告中称,近乌克兰南部地缘政治紧张局势持续升级导致钯金价格一再刷新十三多年高位。不过,受美国劳动节假期的影响,市场波动不足,其它贵金属多数表现平淡。

随着乌克兰东部战局的天平再度倒向亲俄武装,俄罗斯总统普京露出了“新沙皇的本色”,他上周末在接受Channel One TV的采访时表示,希望就乌克兰东南部地区“国家地位”的问题展开谈判。

普京表示,“基辅必须立即着手实施‘实质性的、有意义的谈判’。不是一种技术性的讨论,而应当考虑乌东南部政治组织组建和国家地位问题,以保证生活在该地区人民的合法权利。”

面对莫斯科的“嚣张气焰”,西方国家终于不再沉默。欧盟首脑于上周六同意起草欧洲全体对俄罗斯进一步的制裁,并将在未来几天内实施。

南非标准银行表示,若俄乌局势进一步恶化,那么俄罗斯经济将受到西方制裁的影响,另外欧洲国家的国防预算也可能因此迅速膨胀。

该行认为,当前钯金价格已经突破910美元,技术面和基本面都受到强劲的支撑。相反周一受流动性的限制,金价仅在5美元间震荡,而白银也一直维持震荡格局。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题