美元创1年新高 金价下跌 - 贵金属 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 贵金属 > 正文
美元创1年新高 金价下跌
money.fjsen.com 2014-09-05 15:09:51   来源:广州日报    我来说两句

欧央行昨晚宣布降息

阻力位:1300美元买入位:1260美元

支撑位:1250美元

欧央行昨晚宣布全线降息10基点,美元指数直线拉升,最高至83.44,创下1年多以来新高。金价则温和跳水约5美元,最低至1267.6美元/盎司。

本周的基本面有两个重要信息,一是欧洲央行会议,二是美国非农数据。对于黄金价格来说,两个事件对于黄金价格的作用力都偏向负面。欧洲央行突然降息,对美元和欧元都有所影响。市场分析称,此举可能进一步分流黄金市场的资金。而如果非农就业数据比较理想,也将坚定美联储削减量化宽松的步伐,同样不利于黄金后市。

印度市场需求数据上升,但中国实物金需求数据下跌,对于后市的支撑力有限。有效跌穿1280美元的支撑位之后,多头信心受到打压,后市上升举步维艰。建议暂时观望,不必盲目做多。

责任编辑:实习编辑林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题