|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 俏管家巧理财 > 正文
有头脑小主妇的理财经:三年时间从0到60万
money.fjsen.com 2014-09-24 10:23:28   来源:她理财    我来说两句

【导读】想要经营好一个家庭,女性的“管家”本事不能差,特别是在操持家务、管理钱财这方面,我相信很多财女都颇有心得。本期,“她理财网”财女墩墩妈跟我们分享了她的理财故事。三年来,她精打细算,成功实现了一穷二白家庭从0到60w的飞跃式发展,惊呆了有木有!财女们,快来看看这位有头脑小主妇的理财持家宝典吧!

大家好,今天闲得无聊过来码码字,也算是对我这个家庭主妇的总结,这60W并不是我自己赚的钱,是我和老公两个人努力的结果哈。我们人在北京,薪水和消费都比二三线高出太多了,60W在北京连个水漂都打不出来的哈。

一、心酸:艰难的工资增长路

话说我刚毕业来到北京的时候,月工资只有1500块,刚够房租,生活费还要家里补贴,后来不断跳槽,终于把薪水升到4000左右了,我那时候还没有理财的概念,只是平时节俭惯了,不会像别人那样买名牌衣服和化妆品,4000的工资拿了刚1年公司经营不善,解体了。我决定休息一个月,那时我的存款有将近2W块,为此我决定奢侈一把,和爹妈一起去青岛旅游,旅游大概花了2000多块吧,我们属于自助穷游,但是很开心。刚从青岛回北京,我就接到了原来老板的电话,她把我推荐给一个原股东的单位了,这个单位是中国社会科学院下属的一家公司,属国营性质,可惜我没钱没人脉,能进去就不错了,只是个编外人士,而且工资很可怜,只有1800,后来涨到2000块。我很犹豫,这个薪水根本不足以支撑我在北京的生活,后来妈妈鼓励我说:你一个女孩子没有必要赚太多的钱,社科院这个机会不容易,最起码听上去这个工作非常好,是国企,你现在还没结婚,一个外地女孩子想在北京拥有一个好的婚姻是很不容易的,这个工作也能为你加分。确实,这种国企其实是混日子的单位,只要你不主动离职,永远都没人赶你走。我在这个单位待了1年多,积蓄已经基本用光了,这个薪水实在无法支撑我的生活。这时,我遇到了现在的老公,两个人感情很好,只是离得太远了,两个人每周见面要2个小时的地铁,一来一回就是4个小时,没办法,北京太大了。我终于决定继续跳槽,这次命运之神眷顾了我,2011年,我抱着试试看的态度投了一个非常知名的电商公司的简历,正好那个公司当时处于飞速发展阶段,一直在招人,而我社科院的背景给我加了分,我顺利的进去了,月工资3500,这个公司地址离我老公的公司很近,于是他也很支持我。我在这个公司得到了很大的锻炼和提高,只有半年时间,我跳到另一家知名电商企业的时候,工资已经涨到了7500块,13薪,相当于年薪10W吧。

二、惊喜:老公的巨额年终奖!

2012年6月,老公向我求婚了,于是我俩准备结婚,当时我不知道我老公有多少存款,我个人有6W的存款。结婚就意味着花钱,我老公是凤凰男,结婚的钱全是我俩掏的,就连婚纱都是我自己掏钱买的。好在公婆明事理,结婚以后,老公就把他的工资卡交到了我手上,当然,那时候卡上只有几千块钱了。我俩2012年底婚礼结束去度蜜月的时候,我俩一共10W块(这是我爹妈给的嫁妆钱),当时我觉得这已经是一笔巨款了。没想到刚度完蜜月回来,老公就让我查工资卡,说他的年终奖到账了,我一查惊呆了,居然有15W!这下我开始慎重考虑理财的问题了,我公司旁边就有一个华夏基金的门店,我上门了解后,决定把25W都放在活期通上,那时候还没有余额宝呢。在我看来,活期通就和活期存款是一样的。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题