|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家> 俏管家巧理财 > 正文
最牛理财经理是个“85后”小姑娘
money.fjsen.com 2014-10-13 10:06:04   来源:新闻晨报    我来说两句

□晨报记者 言莹

2009年度浦发银行上海分行最牛理财经理,2011年度浦发总行十佳青年,2012年上海市十佳理财之星,2013年上海市五一劳动奖章,2014年全国五一劳动奖章……

这是1986年出生的上海姑娘祝玉婷交出的“成绩单”。她2008年毕业进入浦发银行,一步一个脚印,成长为业务精英。截至今年6月末,她个人维护的客户存款余额5.3亿元,半年完成中间业务收入130余万元,连续第4年名列上海分行第一位。

不仅个人业务出众,现在她还是浦发银行上海分行闵行吴中支行副行长,带领团队前进。这个“二级支行”相当于银行的一个营业所,一共才7名员工。支行成立17年,之前11年年存款余额都在2亿元左右,在祝玉婷的带领下,吴中支行存款余额今年最高峰超过10亿元。

骑自行车去各大银行取经

如今成绩斐然的祝玉婷,在初入职场时是个实实在在的“菜鸟”,对于金融业务完全是个门外汉。当时她手里只有一张银行卡,而且还是学校的缴学费卡。

在成为理财经理前,祝玉婷要先做9个月的大堂经理,就是在银行大厅为客户取排队号码。“我一个小姑娘初出茅庐,怎么让客户信任我,放心把一大笔钱交到我手中,我可以帮到他们什么?”对于怎么做好这个岗位,祝玉婷有自己的考量。

她不仅向前辈请教,更自发利用双休日,骑着自行车,跑遍了家附近的23家其他银行的网点,找大堂经理接待、找理财经理开户、理财,留手机号。通过“暗访”,她掌握了不少门道。“用这种办法,我知道大堂经理用什么表达方式客户会比较理解,理财经理如何向客户介绍理财产品,今后其他银行有什么新的理财产品上市,我还能收到短信,进行横向比较,给我的客户更好的意见。”两个月下来,祝玉婷瘦了6斤。

担任大堂经理期间,祝玉婷并不仅仅只是为客户取号,她总拿着小本子和笔,多问客户一句“还有什么业务需要办理”,并留下对方的联系方式。在成为理财经理后,这批最初在大堂里结识的客户,成为她现在最忠实的客户。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题