|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 上市公司 > 正文

泸州老窖加码小酒“泸小二”

2014-10-14 10:16:14  来源:中国证券报  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

白酒行业的持续调整倒逼名酒企业加快转型步伐,而消费及竞争趋势的变化又促成了“小酒”的兴起,越来越多的名酒厂加入到“小酒”开发阵营中来,并开始重视小酒产品的运作。

继去年10月份推出小酒品牌“泸小二”之后,泸州老窖[0.41% 资金 研报]继续加大对小酒的开发推广力度,日前宣布全面升级“泸小二”,发布7款“泸小二”FOR ME产品。

泸州老窖销售公司副总经理、博大公司总经理李小刚表示,80、90后作为白酒未来的消费人群,正在成为下一个10年中国酒业发展的主要驱动力,作为泸州老窖博大酒业未来几年的战略之一,今后泸州老窖将从产品理念、市场定位、价位等方面关注年轻消费群体,因此泸小二FOR ME产品在酒体风格上做了调整,在产品外观上进行色彩丰富,以满足消费群体个性化审美需求。

在白酒“黄金十年”,售价不高、利润不厚的“小酒”市场并未引起名酒厂的关注,小酒阵营中较为知名的也只有二锅头和保健酒劲酒。伴随着行业的调整,包括郎酒、泸州老窖、五粮液[0.06% 资金 研报]、西凤在内的诸多名酒厂均加入“小酒”阵营。据悉,郎酒的小酒产品“歪嘴郎”年销售额已达到10亿级。

有业内人士称,伴随小酒市场的快速发展和名酒企对于小酒的充分尝试,预计未来几年小酒市场将成为白酒行业新的战场之一。但也有业内人士对于仅立足于包装创新的小酒能否真正给深度调整中的白酒行业带来改变表示担忧。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)