|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 财经要闻 > 正文

发改委:正研究进一步放开价格

2014-10-15 09:56:31  来源:中国证券报  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

国家发展和改革委员会秘书长、新闻发言人李朴民在10月14日举行的新闻发布会上表示,发展改革委将进一步推进价格改革,放开一批政府定价的商品和服务价格。同时,为进一步推进审批制度改革,增强审批事项和发展改革工作透明度,发展改革委政务服务大厅即将于近期开业。

李朴民称,价格司的同志正按照发展改革委的要求积极开展价格管理和调控方面的工作,正在研究进一步放开价格的改革措施,另一方面,密切关注物价走势,加强价格监管和调控工作。

他说,发展改革委进一步加大简政放权力度,同时加强事中事后监管。包括再次修订政府核准的投资项目目录,大幅缩减中央层面审批核准的投资项目内容。

此外,李朴民说,近期发展改革委价格司出现一些腐败案件,监察部门正在按照司法程序进行处理,对价格司的日常工作不会造成很大影响。

发展改革委投资司副司长张明伦介绍,2014年本《政府核准的投资项目目录》目前已经国务院常务会议审议通过,下一步将修改完善后报请国务院尽快发布实施。据测算,本届政府前两年中央层面的核准工作量总共大约减少了76%。

张明伦表示,下一步将进一步推进水利投融资体制改革,放宽市场准入,创新融资机制,鼓励和吸引社会投资参与具有一定经济效益的重大水利工程建设。对鼓励社会资本参与的有一定经营收益的重大水利工程,政府投资要给予优先支持,并通过投资补助、资本金注入、贷款贴息等方式引导和扶持。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)