|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 推荐阅读 > 正文

中石化网售海龙燃油宝价差百倍 回应称全是假货

2014-10-16 15:04:08  来源:京华时报  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

昨天,中石化方面对外宣布,旗下的海龙燃油宝从未授权网络销售渠道,包括淘宝、京东在内的电商目前在售的海龙燃油宝都是假冒伪劣产品,唯一的正品销售渠道是中石化的加油站。

>>声明

海龙燃油宝不网售

燃油宝是一种燃油添加剂,具有为发动机清除积炭、清洁油路等功效。对于网售海龙燃油宝,昨天中石化方面称,公司从未授权网络渠道销售该产品。

海龙燃油宝的生产商中国石化天津悦泰石化科技有限公司总经理朱宗敏表示,海龙燃油宝从未授权其他任何渠道销售,目前只在中国石化加油站和加油站的易捷便利店售卖。凡在网络上买到的海龙燃油宝,都是没有质量保证的假冒伪劣产品。

朱宗敏还表示,公司多次与国内各大电商网站协商打假维权,但是售假现象依然层出不穷,假货泛滥,至今未得到有效遏制。

>>调查

网上燃油宝价差百倍

记者昨天在淘宝上看到,销售燃油宝的商家很多,单瓶价格从几块钱到接近200元不等。售卖中石化海龙燃油宝的商家有将近500家,所售的价格集中在3.8元—55元之间。在这些商家中几乎都在页面上标示了“中石化正品燃油宝”等字样。除了淘宝之外,在京东旗下的C2C电商平台上,记者也找到了海龙燃油宝商家。

对此,淘宝和京东拍拍网方面回复称,只要接到中石化方面的正式通知函,网站将立即下架所有海龙燃油宝产品,并对相关商家店铺进行罚款、关店处理。

>>质疑

燃油宝是否有效引争议

其实,在中石化澄清网上海龙燃油宝都是假冒伪劣产品之前,关于燃油宝产品是否能够有效保护汽车发动机的争论也持续了很久。有媒体报道称燃油宝实际效果不大,一些车主甚至表示,燃油宝对汽车发动机造成了损害。

中国环境科学研究院副研究员、车用燃料及添加剂实验室主任岳欣表示,通过实验可以看出,使用燃油宝后,车辆的尾气中有害物质明显下降。

不过也有一些车主认为使用燃油宝之后并没有明显的效果,甚至有些车主表示长期使用会对发动机造成损害。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)