|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 省钱攻略 > 正文

新车如何买车险更划算:交强险之外考虑车损险

2014-10-22 09:37:05  来源:北京商报  责任编辑:实习编辑林萍   我来说两句
分享到:

张小姐趁着国庆期间的促销活动为自己置办了一辆爱车。但买车后她发现,买车容易选车险难:有人告诉她说买车险可以打6折,交强险也可优惠50元,而又是主险又是多种附加险,让张小姐不知所措。新车如何买车险更划算?这也是多数人普遍关注的话题。

车险种类繁多,新车入手保险必须得跟上,什么险种不必买?什么险种买不买都行?怎么买车险最划算?这些问题都需要加以考虑。

一位业内人士介绍,购置新车后,车主必须得买交强险,交强险全称“机动车交通事故责任强制保险”,是我国的强制保险。是所有车辆必须上的,要明确的一点是当发生交通事故时,交强险的赔款是赔给被撞的一方,并且赔款金额是有限的。交强险责任限额共计12.2万元。

由此不难看出,当面临一些较大事故时交强险远远不够。第三者商业责任险(三者险)也有必要上。一旦发生意外事故,对第三者的经济赔偿,对于超出交强险赔偿限额部分,由保险公司负责赔偿,因此车主朋友们尽可能同时投保交强险和三者险,在重大交通事故时,保险公司将赔付超额的费用。三者险也是用来赔偿由本车造成其他方的人和物的损失。

此外,对于新车车主,还可考虑投保车损险,因为该险种主要用来赔付自己的车辆。包括碰撞、剐蹭、水淹火烧、砸伤、自然灾害导致的损失等。同时,机动车辆全车盗抢险也需要考虑,其责任包括全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。保险专家还指出,对于涉水险、自燃险等可以根据所在地区和自身需要而定,而新车购买划痕险的意义不大,特别对于普通车辆而言,2000元额度划痕险的保费为400元,5000元额度的是800元,费率相对较高。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)