|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
5大必须遵守的必胜理财规则
money.fjsen.com 2014-10-24 16:31:56   来源:嘉丰瑞德    我来说两句

所有年龄段都会有飞黄腾达的机会,但是同时也一不小心,到手的财富就会得而复失,嘉丰瑞德理财师不止一次听说有人因为错误的理财观念和理财习惯导致没办法守财,那么嘉丰瑞德理财师为投资者整理了五大必须遵守的理财规则:

一、每个月都要拿出收入的20%进行强制投资

抱怨没有钱进行投资的人比比皆是,嘉丰瑞德理财师认为,钱就像时间,挤挤都是有的。最好的方法就是每个月强行拿出一部分收入进行投资,切记不要再进行强制储蓄,现在银行活期存款利率已经接近零,但是如果投资固定收益类的理财产品,拿宜盛财富年化收益率为6.8%的月定投来说,如果每个月投资5000元,一年后就会拿到62210元,其中利息2210元。

二、对“意外之财”的使用要有规划

同样是5000元,如果是你一个月辛辛苦苦赚的工资,你就会非常小心地用,如果是捡来的,你就会用得像不是自己的钱一样。这是人的共性,但是事实上,不管是哪笔钱,在经济学上和实际应用上都是一样的,所以嘉丰瑞德理财师认为,意外之财在处理的时候不应当作区别对待。

三、多注意观察市场行情的变化

时刻注意市场行情的变化可以方便进行投资策略的转换。而且掌握了市场的动向就相当于在理财中有了“先手”的位置,以后的投资也会变得更加顺畅方便。

四、多和喜欢投资的人交往

物以类聚人以群分,一群理财家在一起也自然是讨论理财知识,而且财富的效应会进一步显现。嘉丰瑞德理财俱乐部就聚集了一群这样的人。

五、记账

这是一条极易被各大策略提及又极易被所有人忘却的理财法宝。记账的好处不言而喻,记完账之后要记得定期给自己做总结论,知道自己花了多少钱,浪费了多少。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题