|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
生活理财 单身女性如何攒钱为自己存嫁妆
money.fjsen.com 2014-11-05 15:41:18   来源:生活理财网    我来说两句

你身边的闺蜜,是不是都有一些“月光剩女”,虽然拿着高工资,但不用买房、不用买车,没有任何经济压力,却有时还需要父母相助?她们虽说经济独立,但自己的生活质量却不敢恭维,更没办法去拓展自己人生的宽度和广度。

那么,如何让她们走出自己的“懒散”生活,做一个独立的经济权人,学会理财给自己理出嫁妆钱呢?来吧,我们一起听听理财师怎么说。

无奈|妈妈“逼”我存嫁妆钱

小枚今年27岁了,虽说还不到30岁,但整天被老妈“训”:都这么大了,还不自己存点钱,赶快把自己嫁出去。吃家里的、喝家里的、用家里的,还不交生活费,你的钱都花哪了……

“快烦死了。”小枚睁着大眼睛显得很无辜。她说,老妈现在看她就是“不顺眼”,三天两头就会说道她,让还没找着男朋友的她很无奈也很郁闷。唉,真是女儿大了,当妈妈就想把这水给泼出去。

不过,妈妈的教导也让小枚有了原来没有的想法。让她开始有了存钱的打算,有了理财的需求,这对于她来讲,“原来想都没想过。这以后还真得想想,自己每个月6000多元的工资到底都做了什么?”

想想:每个月和闺密们一起喝茶、泡咖啡屋要花掉1000多块;日常的交通费、通讯费、餐费,每月至少1000块;喜欢逛街买衣服、买包包、买小玩意等,好像一个月得花掉2000多块;还有给爸妈买点衣服什么的,少说也得2000块,算来算去,杂七杂八的东西实在无法估算……

所以,就这样被自己都不经意地花完了,根本没想过要去存钱理财,特别是妈妈说的还要去存嫁妆钱。

她手里还有两张信用卡,有时消费高时还得父母资助。目前自己无存款,个人也没有住房(跟爸妈一起住)。现在,听了妈妈的话还真有点着急,这已经进入“剩女”模式的她,应该如何理财改掉这些毛病,努力攒钱呢?

建议|学会理财,给生活加点精彩

对此,理财师张建称,像小枚这样月收入在6000元左右的职场女性比较多,有的收入1万多元,但她们在理财方面,都处于“懒惰”期。如果想给自己攒下嫁妆钱,那还真得从现在开始学习,养成好习惯,强制自己储蓄。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题