|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 金融俏管家 > 正文

白领热衷五大小额理财代步神器

2014-11-14 10:17:35  来源:和讯网  责任编辑:陈诗逸   我来说两句
分享到:

现今,市面上出现很多小额理财方式,投资门槛低至1元起,成为了目前白领比较热衷的“代步神器”,虽然操作建简易,看起来很拉风,其实大部分收益并不高。笔者盘点一下时下白领热衷五大小额理财,来看看你都了解几个?

1、余额宝类

提醒:不宜长期投资

余额宝类互联网理财产品,低至1元起投,本质上基本都为货币型基金类产品,收益整体在4%左右。投资期限没有任何限制,流动性也比较强。但国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师认为像余额宝类新型理财方式安全性目前较高,但不建议长期持有,可以作为现金管理的暂时储备工具,厚积薄发。

2、票据理财类

提醒:面临虚假票据、延迟支付等风险

票据理财,顾名思义就是商业银行将已贴现的各类票据,以约定的利率转让给信托中介,信托中介经过包装设计后,再出售给投资者。低至1元起投,目前预期收益率在5.5%-7.5%,投资期限20天-180天不等。但是理财师也提醒大家,票据理财类安全性较好,但可能要面临虚假票据、延迟支付等风险,仍需谨慎购买。

3、P2P网贷

提醒:风险可能大些

P2P,是一种个人通过网络平台相互借贷的新型理财模式,低至100元起投,预期年化收益率一般在6.5%-18%,投资期限基本在1年-3年。P2P网贷在整个小额理财方式中收益居高,但是相对风险也高。近些年来屡屡有P2P网贷公司发生卷钱走人的事件。不过目前又出现的一些收益高并且稳定的P2P固定收益类理财产品,就如某知名理财机构的宜盛月月盈,年化收益率在9.6%起,每月固定拿收益等,可能要比P2P网贷安全性更高一些。

4、基金理财类

提醒:不建议长期持有

基金类理财品种多,同时不同类型风险不同,货币基金风险最低,偏债型基金其次、偏股型基金最高,收益也不同,起投资金通常100元起。另外,操作也简单易行,主要由专业投资人管理,且资金可以随时赎回。但是也不建议长期持有。


5、储蓄

提醒:少量资金的储备工具

储蓄方式,很多白领也比较依赖,存款类别不同,起存金额也不同,比如活期1元,定期50元。定期有1年、3年和5年期限。基本没有风险,安全性比较高。但是理财师建议白领,储蓄可以作为生活开支和家庭备用金等储备工具,不要把储蓄当做一种可以让资产增值的方式。现今物价上涨,定存1年才3%的利息,资金长期存银行只会贬值,倒不如选择一些低风险稳定收益的固定收益类产品,1年就有10%左右的收益。

虽然以上这5大类小额理财方式,操作简易,都能让白领轻松理财,像P2P网贷、票据理财等看起来收益都很“拉风”,但是风险以及持有期限等白领们都需要斟酌。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)