|
您所在的位置: 东南网财经频道> 金融俏管家 > 正文
沈阳“败家女人”理财率提升
money.fjsen.com 2014-11-17 09:37:15   来源:华商晨报    我来说两句

本报讯(华商晨报 华商响网记者 张林林 实习记者 孙笑天)今年“双十一”,沈阳人网购花了4.3亿,其中女性消费占比超过六成,“败家女人”成为网购的主力军。

不过,记者调查发现,能赚会花是“败家女人”的一大特点,很多女性通过业余投资、理财等方式赚外快,尽管网购较频繁但也能够实现收支平衡。

一个“败家女人”的购物账:

“双十一”省了千余元

昨日上午,家住大东区大北关街的刘晓娜收到了“双十一”的第9个包裹后,她打开淘宝确认收货并给了好评。

今年“双十一”刘晓娜一共下了16笔订单,花费了3800多元。“我不认为是‘败家’,而是在省钱。”刘晓娜说,她所购买的商品每一件都有实际需求,其中很多是日常生活的必需品如衣服、鞋帽甚至大米。

“双十一”后刘晓娜认真比对了商品价格,和平时相比一共省了大约1100元。

“其中一件户外冲锋衣就省了500多元。”刘晓娜说,她是一个理智消费者,如果没有电商没有“双十一”,她可能也会到商场购买,但这样肯定会多花更多的钱,她认为“双十一”是把双刃剑,如果控制好购物清单,没用的坚决不买,有用的挑折扣大的买,其实买到就等于省钱了。

一个不完全的调查结论:

沈阳“败家女人”理财率逐年上升

记者在对沈阳十多家银行的调查中发现,女性绝对是购买理财产品的主力军,占据了七八成以上,其中40岁以上的女性又占女性理财人数的一半以上。

据多位理财师介绍,40岁以下理财的女性呈现逐年增多的现象,理财额度差别从五万元到上千万不等,一些对起存额度没有限制的理财产品更是受到年轻白领的欢迎。“女性理财的特点是细腻,多方比较精打细算,所以很多客户的收益都不错。”中国银行理财师宋岩秋说。

责任编辑:陈诗逸
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题