|
您所在的位置: 东南网财经频道> 互联网金融 > 正文
支付宝联手博时推存金宝 抢夺线上购金领地
money.fjsen.com 2014-12-26 10:52:44   来源:京华时报    我来说两句

京华时报讯(记者敖晓波)阿里的互联网金融再扩容。记者昨天获悉,支付宝联手博时基金首推的“存金宝”已于23日上线,抢夺线上购金领地。

据了解,存金宝是一款基于互联网的黄金投资产品,买入存金宝即相当于买入一款由博时基金直销的投资现货黄金的ETF基金。加上此前的余额宝和招财宝,支付宝的活期、定存以及黄金理财的三驾马车终于形成。

另据了解,“存金宝”除了上线初期的黄金买卖之外,未来还将逐步开发黄金实物兑换和对接黄金消费等服务。

市场分析认为,双方此次合作意味着线上黄金消费战役已经打响,阿里与博时的加入让线上黄金消费的影响进一步扩大。从目前存金宝可能提供的服务来看,支付宝的野心似乎并不止于黄金消费,而是瞄向黄金投资方向,有意将存金宝变为黄金领域的“余额宝”。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题