万达控股快钱获支付平台 王健林欲建中国最大O2O - 财经滚动新闻 - 东南网
|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经滚动新闻 > 正文
万达控股快钱获支付平台 王健林欲建中国最大O2O
money.fjsen.com 2014-12-29 09:44:22   来源:证券日报    我来说两句

12月23日,万达商业在中国香港挂牌首日时,万达集团董事长王健林曾被追问O2O业务的进展,三日后,万达集团即给出了一部分答案。《证券日报》记者从万达集团获悉,万达集团与快钱公司早在本月26日就签署了战略投资协议,万达获得快钱控股权。

值得注意的是,对于《证券日报》记者欲了解的万达的出资金额和持股比例等具体问题,双方均未透露。

但万达集团总裁丁本锡表示,“万达控股快钱将产生强大的协同效应,预计每年为快钱增加数千亿元规模的交易量。”同时,他还透露,万达旗下所有业务板块均将使用快钱支付平台,而控股快钱是万达布局O2O业务迈出的实质性步伐,将为完成万达成为中国最大的O2O企业起到重要作用。

业内人士认为,O2O实际将互联网和传统企业放到了一个新的起跑线上,目前双方都只拥有单边优势,而未来的胜出者必将是线上线下资源的集大成者。

控股快钱获支付平台

“这是万达在互联网金融领域首桩并购,为万达电子商务及金融产业获得重要的支付平台,为万达O2O业务迈出实质性步伐。”万达集团相关人士向记者表示,控股快钱对万达集团的创新产业和互联网金融有着重要作用,希望快钱能够在短时间内与万达各个业务板块展开合作。

据记者了解,快钱是中国领先的信息化金融服务提供商,根据易观智库发布的2014年第3季度《中国非金融支付机构市场季度监测报告》,快钱交易规模位列银联商务、支付宝[微博]和财付通之后排名第四位,快钱在第三方支付公司中牌照最齐全,拥有线下、互联网、移动、跨境等领域完善的产品与服务,为零售、保险、商旅、电商等多个行业提供解决方案以及金融增值服务,2014年快钱交易流水规模超过2万亿元,与超过200家金融机构合作,拥有360万企业合作伙伴。

值得一提的是,万达集团表示,并购后,快钱将保持独立运营,关国光[微博]将继续担任快钱公司董事长及首席执行官。关国光表示,电商和传统企业的界限越来越模糊,万达与快钱的结合将使这两种基因有效得结合,快钱将继续推进互联网金融向更多产业渗透。

而有业内人士认为,万达控股快钱意在获得金融支付平台,可以加速实现O2O业务的落地。据记者了解,万达集团拥有全球最大的线下消费平台,2014年客流超过15亿人次,预计到2020年将超过60亿人次。而控股快钱后,万达旗下的所有业务板块均将使用快钱支付平台,并将推出商家与会员使用快钱的大力度优惠措施。

对此,丁本锡明确表示,希望快钱尽快为万达各个业务板块提供线上支付计划方案。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题