|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经滚动新闻 > 正文
P2P平台“烧钱”推广 投资人如何安全过冬?
money.fjsen.com 2014-12-29 15:17:58   来源:中国证券报    我来说两句

目前P2P行业逐渐显现出两极分化态势:一些小型P2P平台受影响较大,年底无力投放推广计划;一些前期发展较好、较为稳健的平台获得资本市场认可,拥有强大财力后盾。记者近日浏览多家P2P网站发现,各种年终大礼“诱惑力”十足。

P2P平台年终促销花样繁多,投资人如何安全“过冬”?网贷之家首席研究员马骏指出,临近年底,投资人既要看重优惠力度,更需关注平台的流动性风险,警惕人气下降但短期待收金额较高的平台。有业内人士表示,P2P平台在“烧钱”推广的同时,不应忽视内控建设。努力提高P2P平台的风控体系实力,是行业健康发展、确保用户能够安全的拿到“甜头”的关键所在。

对此,银客网副总裁李飞表示:“风控体系是未来P2P平台的核心竞争力与安全实力的体现。”李飞说,数千万资金如果单纯用作风险保证金,只能覆盖数千万元的风险赔付,但基于强大的风控体系,结合充分的保障金制度、贷前审查、数据分析、征信跟踪、反担保措施处置等方式,则具备了规避与处置数亿元甚至数百亿元金融风险的承载能力。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题