|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经滚动新闻 > 正文
P2P融资易通过严审 成功进驻“投之家”
money.fjsen.com 2014-12-29 16:31:13   来源:环球网    我来说两句

近日,网贷之家CEO徐红伟亲临融资易,与融资易董事长李怡新、CEO徐科飞就P2P行业的发展趋势及融资易的未来规划进行了深入交流。本月,"网贷之家"的专业考察团队来到融资易进行了为期3天的项目实地考察认证和针对公司的全面尽职调查。"网贷之家"的专业考察团队对融资易平台的项目进行了严格审查,最终融资易通过了审查,于12月19日正式进驻"投之家",得到了专业第三方对于一家安全靠谱的互联网金融平台的肯定。

融资易虽然上线时间不长,但创业团队都为国有银行前高级管理人才,还突破性地在业内率先与银行进行合作,挣足了行业关注。在融资易平台具体的业务操作上,融资易董事长李怡新表示,针对中小微企业的融资特点和运用特点,前期平台仍必须通过线下方式寻找项目,并引入第三方担保,随着数据的不断累积,在拥有足够大量的数据后,才能逐步过渡到纯线上模式。而对于企业的单笔放款数额,李怡新说,30万以上、100万以下单笔规模是我们平台应该首先解决的融资需求,这个区间的项目即是银行留给P2P平台的空白市场。而在期限上,他认为,3~6个月的期限是P2P能否监控到中小微企业运营变化的最佳期限。

融资易CEO徐科飞对笔者说:"P2P网贷最关键的是风控问题。融资易已经与第三方资金托管方汇付天下合作,进行了资金托管,平台碰不到投资人的钱,加上平台有一批国有银行背景出身的风控团队,会对合作伙伴的每一个项目进行实地调查,可以确保平台投资者的本息安全。"

笔者了解到,融资易平台上线近三个月,注册投资人4000多位,已经成功融资3126万,目前为止,投资人本息均能正常回收。并且,近日平台举办了首次VIP投资人见面会,会上融资易公开了上线项目的所有合同、他项权证、担保和反担保合同、风控流程、股东详细背景、公司规模、团队构成等,让投资者对平台项目有了更深入地了解。徐科飞在会上表示,融资易接下来将会成立一个项目考察委员会,将平台的高端投资客户组成投资人考察团,跟随平台的市场部和风控部团队开展现场考察项目的活动,以最透明和最有公信力的方式,披露借款项目的真实用途和担保情况,让投资人对项目和平台放心。徐科飞还强调,融资易会陆续与一些实力强大的融资担保公司合作,获得更多优质的借款项目。目前已经跟广东良策金融服务(集团)有限公司达成了合作协议。近日,融资易与广州凯得控股有限公司达成了意向合作。

那么,"投之家"的专业考察团队都在融资易考察了些什么呢?"网贷之家"的考察团队对融资易平台上线的所有项目都进行了严格审查,包括网站备案情况、公司实力、风控流程、打款记录、资金流向监控和线下借款项目实地考察等多个方面。融资易配合考察团队,出具了平台上线项目的全部合同及风控备案、打款记录等信息,并带领考察团队,线下实地前往相应借款的公司了解借款真实情况,确保每个标的真实有效。

责任编辑:林萍
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题