|
您所在的位置: 东南网财经频道> 财经热点 > 正文
省委党校与上海财经大学组建福建自贸区研究院
money.fjsen.com 2015-03-31 09:53:10  林侃 来源:福建日报    我来说两句

福建日报讯 (记者 林侃) 30日,福建省委党校与上海财经大学在福州签署了两校战略合作框架协议,由两校共建的福建自贸区研究院也正式揭牌。

据介绍,上海财经大学曾全程参与上海自贸区的主要创新任务,研究成果和主要观点数次被国务院、商务部和上海市政府采纳,在自贸区教学研究和人才培养方面积累了丰富经验。此次,两校合作设立福建自贸区研究院,旨在合力推动产学研一体化,打造在福建乃至全国都有较大影响力的自贸区智库,造就一批在自贸区建设方面的领军人才。双方还将通过合作,力争形成一批具有鲜明特色的品牌班次、品牌课程、品牌讲坛,拿出一批具有前瞻性、战略性和对策性的调研成果。

当天,还举行了“自贸区立法与制度创新”高层论坛等活动。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题