|
您所在的位置:东南网财经频道 > 旧栏目 > 舆情 > 正文

网售电影票新规出台 “9.9元”现象将被规范

2015-07-14 10:30:44 李永华 来源:福州晚报  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

福州晚报讯(记者 李永华)电影院现场买票每张要八九十元,而网上团购每张只需二三十元,甚至还有超低的9.9元一张票,然而近日随着《电影票务营销销售规范》的出台,票务电商将正式被纳入规范,一些影迷担心以后不能买到低价票。

根据《电影票务营销销售规范》,票务电商正式纳入规范,制片、发行、院线、影院需签订影片发行放映合同,相关方需在合同中明确协议票价,具体票价相关方可根据市场供需和经营成本协商确定。电商等代销机构可积极开展促销行动,但电影零售票价、活动票价均不得低于发行放映合同中的协议票价。影片促销活动中的折扣部分由促销方按协议票价补齐,超过协议票价的,按实际票价结算。此外,对于破坏市场秩序的违法违规行为,行业协会将警告、劝诫、列入黑名单,或停止其供片、发行影片、取消备案资格等。

根据新规,电商可开展促销行动,但电影零售票价、活动票价均不得低于发行放映合同中的协议票价;影片促销活动中的折扣部分由促销方按协议票价补齐。有业内人士认为,网购超低价电影票多数是由电商售票平台及片方在掏腰包补贴,未来随着《电影票务营销销售规范》的实施,“9块9”现象将得到规范。

昨日记者浏览微信电影票、淘宝电影、时光网、猫眼电影等发现,目前福州影院电影票价格并无明显变化。目前9.9元的活动没有了,19.9元的活动仍在进行,也有一些标价较低的团购券,每张价格不超过20元,这些票低至原来票价的三四折。记者了解到,其实以往消费者在促销或者团购期间以优惠价买到的电影票,到实际观影时也常会被临时要求补差价。

对于低价票,有业内人士分析认为,低价票是市场获取客户的竞争策略,新规如果执行不力很难奏效。新规对电商平台未必有约束力,9.9元、19.9元的票仍不会彻底消失。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)