|
您所在的位置: 东南网财经频道> 舆情 > 正文
上海抽查儿童泳圈14批次产品全不合格
money.fjsen.com 2015-07-30 11:06:04  陈玺撼 来源:福州晚报    我来说两句

据解放日报29日报道 28日,上海市质量技术监督局公布了充气水上玩具(儿童泳圈)产品质量监督抽查结果。该局对上海市生产、销售的充气水上玩具产品进行专项监督抽查,共抽查产品14批次,14批次产品全部不合格,涉及Hello Kitty、MESUCA等品牌。

标记为上海吉龙塑胶制品有限公司生产的4批次充气水上玩具没有通过检验,分别是“JILong”彩色泳圈、“JILong”3D螃蟹/鱼形泳圈套装、“JILong”喜羊羊泳圈、“JILong”清凉夏日泳圈。这4批次玩具分别在大润发和乐购真北店销售。标注为上海荣威塑胶工业有限公司生产的充气水上玩具也不合格,具体是“ANGRY BIRDS”泳圈和“Bestway”泳圈。

大多数不合格充气水上玩具,都倒在“软聚氯乙烯薄膜厚度”这一检测项目上。根据安全技术要求,充气水上玩具气室所使用的软聚氯乙烯薄膜厚度不小于0.25毫米。不合格的充气水上玩具,厚度要比标准少很多,这样容易被划伤漏气,造成溺水。

质检专家提醒,购买充气水上玩具应当留心生产厂家、生产日期、保质期以及是否有3C认证标志,家长最好给孩子选择多个气囊设计并有单独充气嘴的产品。

责任编辑:财经频道
腾讯微博
新浪微博
相关新闻
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题