|
您所在的位置:东南网财经频道> 福建财经新闻 > 正文

放2.5天小短假厦门游客将更多 旅游业界抢夺新"蛋糕"

2015-08-14 19:34:23  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

据台海网讯 “2.5天假,相当于每周都有一个小短假,可以错峰出游,符合游客个性化旅游的需求。”厦门春辉国旅总经理马志强说。

  日前,国务院发文鼓励优化调整夏季作息安排,为职工周五下午与周末结合外出休闲度假创造有利条件,形成2.5天小短假。

  导报记者注意到,消息一出,厦门旅游业界就已着手布局,抢夺这块新“蛋糕”。业内人士预测,随着假期增多,厦门或将迎来更多游客。

  几十条线路可供选择

  “我们都在翘首以盼这项政策的落地,如果能有多一些单位实行,那对旅游业的促进就太大了。”厦门康辉国旅总经理林志民高兴地说。

  2.5天小短假,能带来什么变化?“以前,周末只有2天假,出去旅游只能周六早上走,周日晚上回;现在多出来半天,周五中午就可以走了,不仅可以去更远,时间也更充裕。”林志民说。

  林志民预测,随着2.5天小短假的实行,以厦门为原点,半径2个多小时之内的旅游目的地将受到市民青睐,有几十条线路可供选择。“目前,我们已经有很多这类产品,如果游客数量多,还会加强。”林志民说,“交通方式的选择很多样,有动车、飞机、自驾车,以及短线邮轮。”

  动车游或将最受青睐

  除了传统旅行社外,近年来异军突起的在线旅游,也已瞄准了这块新“蛋糕”。“从今年上半年的网上预订量来看,1天至3天的周边跟团游、自助游、自驾游产品增长非常迅猛,说明市民对于这种短假休闲的需求量很大。”途牛旅游网福建分公司总经理杨子燕说。

  杨子燕认为,随着高铁、动车网络的不断延伸,省内旅游线路已经全部打通,周边的广东、浙江、江西等省份也可方便到达。2.5天小短假,非常适合动车游,动车游将在此次调整中大大受益。

  旅游行业将转型升级

  厦门春辉国旅总经理马志强认为,随着每周2.5天假的实施,游客将可以错峰出行,符合个性化旅游的需求。

  他预测,在这样的小短假中,自由行、自驾游的增长比例将更大。为此,在这个产业链中,旅行社充当的角色也将有变化,从传统的组团游,更多地转向自由行市场。“未来,旅行社更多的业务将是为游客提供机票、酒店、门票等资源。这也将进一步推动旅游产业的转型升级,拥有更多上游资源(景区、民宿、农场、乡村游等)的旅行社将在市场上虏获更多的客源。”

  另外,作为自由行的对接产品,未来专做一日游的旅行社也将从中受益不少。

  厦门将迎来更多游客

  “厦门是很多游客喜爱的旅游目的地,2.5天小短假,不仅将方便厦门市民走出去,也更方便外地游客来厦门。”业内人士说。业内人士普遍认为,2.5天小短假的实行,将给厦门带来更多的客源。

  以厦门为原点,半径2个多小时之内的客源地游客,同样也会更多地选择来厦旅游。并且,有了夏季几个小短假的分流,游客的旅游舒适度也能提高。更多的游客,也将给厦门增加真金白银的旅游收入。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)