|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

华夏移动银行交通违章缴罚款功能受青睐

2015-09-02 11:08:41  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

你还在跑交通队缴纳车辆违章罚款吗?随着很多银行移动端线上缴费功能的推广,对于广大有车一族来说,网上查询违章,到交通队缴纳罚款的现状正在被改写。目前,华夏银行小龙人移动银行嵌入的代理缴纳交通罚款业务,就让华夏银行用户中的有车一族体验到了“动动手指,就能缴费”的便捷。

家住团结湖的张先生告诉记者说,通过华夏银行小龙人移动银行缴纳交通罚款,动动手指,轻松搞定,再也不用往返于交通队与银行网点之间排队付费。登录小龙人移动银行不但可以缴纳本地罚金,也可异地缴费。这一便利功能帮助经常开车外出的用户省去不少奔波之苦。前不久,张先生在一次出差途中由于不熟悉路况无意中违章。由于时间紧张,没有时间前往当地交通执法队交款。有了小龙人移动银行,在移动端就可在线完成从查询违章到缴费的全部流程,虽然需要收取部分服务费,但与自己花的时间成本和油费相比,不但划算而且省心省力。

据记者了解,华夏银行电子银行在移动端推出的“交通罚款”功能,是该行与第三方合作打造的便民生活服务精心之作。该功能缴费网络覆盖全国多个城市,华夏银行为代缴交通罚款提供支付结算。用户只需在移动终端下载华夏银行小龙人移动银行客户端,找到“便民缴费”选项,点击进入后选择“交通罚款”,输入自己的车牌号、违章区域、车身架号,就可查询违章记录,不扣分的违章罚单均可在线上完成查询和缴费。通过该功能代办缴纳罚金的金额与交管部门缴纳金额相同,但通过代办需要收取一定服务费。用户提交申请后,可以点击“我的订单”查询违章代办状态,系统将在1-7个工作日内完成缴费,网上违章记录将在缴费后2-10个工作日内消除。

记者从华夏银行处了解到,“交通罚款”功能只是华夏银行小龙人移动银行“华夏生活”板块下的便民应用之一。近年来,小龙人移动银行集中力量,依托“华夏金融”“华夏生活”两个板块,整合优势资源,旨在逐步建立较为完善的移动金融生态圈,以客户为中心,打造新一代移动银行。华夏银行电子银行部总经理刘琇臣介绍说,“坚持‘以客户为中心’,就要从客户关注的衣食住行出发,实现客户需求的关联存在。华夏银行大力发展移动银行,就是要借助移动端这一最方便的途径帮助客户轻松地获得全方位的金融生活服务。”小龙人移动银行中的交通罚款功能,连同其它商旅、休闲票务、生活缴费、ETC充值等应用,均是华夏电子银行围绕用户日常生活需求搭建的特定线上付款场景,也是构建移动金融生态圈的有益尝试。

据悉,近期华夏银行电子银行系统全面升级,在移动客户端方面,除了金融与生活两大板块,还增加了直销银行接口,使行外客户也可通过注册华夏银行电子账户购买华夏银行的理财产品。华夏银行通过不断技术创新、商业模式创新,敏锐捕捉用户需求,上线贴近用户日常生活的各类应用,在为用户提供普惠与便利的金融服务上步步为营,走在了行业前列。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)