|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

小区交房才三个月 绿地和公共停车位遭“瓜分”

2016-02-26 14:14:26 陈超 来源:海峡网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

这边堆沙土那,边围铁丝小,区公共区域几乎被占光

海峡网2月26日讯(海峡都市报记者 陈超/文 毛朝青/图) 去年底刚交房,才过三个月,福州远洋路三远佳园小区里的绿地和公共停车位就几乎全被“圈占”了。

有的业主在小区绿化带、停车位上堆沙子,有的业主用铁丝加绳子将车位围起来,新小区搞得像工地,这让其他业主非常不满。昨日,小区物业称,将在3月1日全面清理。

昨日下午,海都记者来到三远佳园小区。一进小区就看到,小区大门右侧的绿化带上,密密麻麻都是各种颜色的“彩条”。这些彩条,被用木棍固定住,形成一块块五六平方米的“领地”。

不仅是绿化带,小区的公共停车位上也出现了类似的情况。更过分的是,一些居民为了占停车位,甚至不惜用上沙土、装修垃圾等。

小区业主林先生说,三远佳园小区是远东、远中、远西三个村的拆迁安置房。“年前刚刚入住的,不少人家里还在装修。搬进来的时候好好的一个小区,没几天就弄得乌烟瘴气,实在太可气了。”另一名业主王女士则说,连小区里的一些小公园、小长廊,也被人用绳子圈起来霸占了。

海都记者随后来到小区物业处了解情况,物业负责人梁主任告诉记者,之前有小区居民为了办搬家酒,在小区空地上搭了几个帐篷。“可这样的行为,被另外一些居民误解为抢占公共用地,几天内就把小区几乎所有的公共区域给占光了。”

梁主任说,居民占车位是为了自家停车方便,甚至一些没车的居民也想占车位以供出租。而占绿化带,则是为了在绿化带上种菜。物业已经张贴通告,让居民自行把这些绳子、沙土等杂物从小区公共用地上清走。如果有人不清理,3月1日小区物业将进行清理。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)