|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福州自贸片区 7行业79类建设项目豁免环评审批

2016-03-21 12:04:14 张旭 来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

  福州晚报讯 日前,福建自贸试验区福州片区发布两条有关区内环评新政,根据规定,7个行业79类建设项目列入豁免名单,部分建设项目环境影响评价试行承诺备案制。

  根据《中国(福建)自由贸易试验区福州片区建设项目环境影响评价豁免管理名录(试行)》规定,对不涉及自然保护区、饮用水源保护区等环境敏感区域的水利、农林牧渔、公路交通、城市基础设施、社会事业与服务类(不涉及土建)、生态环保、核与辐射等7个行业79类建设项目(具体名录可登录福州片区官网查阅),豁免办理环境影响评价审批手续,免于环境保护“三同时”管理(指建设项目需要配套建设的环境保护设施,必须与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用),直接纳入事中事后监管。该文件的出台有利于减少项目建设报批手续,更好地服务企业、服务群众。

  另外,《关于对部分建设项目环境影响评价试行承诺备案制的通知》,明确规定对福州片区内除《豁免目录》以外的环境污染及风险较小、生态影响较小的建设项目环境影响评价试行承诺备案制。建设单位只需填写相关承诺书和承诺备案申请表,无需委托中介机构编制项目环境影响评价表(书)等文件,无需报当地环保部门审批。

  建设项目环境影响评价试行承诺备案制是自贸区福州片区管委会推进机制体制创新的又一举措,将进一步推动自贸区政府管理机构加大简政放权力度,提高审批服务效率,营造一个公平高效、充满活力的市场环境。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)