|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

福州南公园公交站被围挡 多部门称“没办法”

2016-04-22 10:10:16  来源:海峡网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

站台被包围,市民只能在马路边等公交车

海峡网4月22日讯(海都记者 陈燕燕/文 毛朝青/图)近一周,在福州台江区国货西路,南公园公交站被围挡,公交车停靠区、人行道也被圈占,乘客只得在马路上候车。对此,福州市道管处、福州城市客运场站运营公司、台江区园林局、施工方等多个部门都表示,他们已协调多日,但各方都“有难处”,无法为乘客让道。

国货西路是交通要道,但在南公园外,围挡绵延近百米,公交站台也被圈了进去。围挡内正进行南公园改造,围挡上贴着两张简易的公交线路图,乘客只得紧贴着围挡查看线路、候车,公交车到站了,也只能停在路中。

候车的林先生说,只要围挡往后撤一米多,乘客就能更安全地候车了。但这件“小事”有点难。

施工方高总说,大约一年前,站台突然挪到公园外,且在南公园的红线范围内,却未经公园同意。此次因施工需要围挡,台江区园林局事先多次协调,并发函告知道管处,但道管处未回应,无奈他们才把站台围了进去,围挡可能要持续到6月1日。他坦言,工期很紧,不可能撤走围挡,他希望站台尽快迁走,因为,公园沿街将建一个3000多平方米的小广场,站台和古典园林风貌不协调。乘客到时该如何候车,只能请道管处自己想办法。

福州市道管处公交科林科长则说,去年7月左右,国货路改造污水管道,要求暂时撤走站台,他们才把站台迁到公园外,改造完成后站台会迁回原处。当时,他们以为公园外的空地是市政道路,只向交警部门报备,并未通知公园。此次,站台被围挡前,他们并未接到通知,此后他们试图移走站台,但周边在景观改造,沿街搭了脚手架,腾不出地方。他们多次和施工方沟通,但对方没解决。

昨日,记者多次协调,这些部门都表示给站台腾地方很难。台江区园林局负责人说,如果围挡确实占用人行道,他会督促施工方整改,但是否可以腾出站台,还得再协调。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)