|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

哈尔滨银行违反八项规定 资本充足率重压下冲上市

2016-06-03 09:58:18  来源:中国经济网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

中国经济网北京6月3日讯(记者关婧):近日,哈尔滨市纪委通报哈尔滨银行利民开发区支行员工使用公车旅游,在哈尔滨银行冲刺A股的关键时期,这一通报给其IPO前景蒙上阴影。但证监会发行监管部公布近期IPO审核工作流程及申请企业情况显示,继此前“中止审查”的哈尔滨银行状态恢复为“已受理”。

  5月29日,根据哈尔滨市纪委通报,哈尔滨银行利民开发区支行刘晓东、马伟涛在2013年“十一”期间,使用单位公务用车和同事及家属11人前往丹东獐岛旅游4天。刘晓东受到党内警告处分;马伟涛受到通报批评和写出书面检查处理,车辆使用费被追缴。

  此次通报也处于哈尔滨银行冲刺A股的关键时期。继2014年3月31日在香港联交所主板成功上市后,2015年8月底,哈尔滨银行向证监会递交了A股IPO申请材料,并获得证监会受理。

  但该行此前因为中介机构项目签字人员发生变动,按照相关程序,哈尔滨银行向监管机构提出更换项目签字人及中止审查的申请,并随即申请恢复审查,目前状态恢复为“已受理”。

  今年以来,银行首发上市的进展明显提速,其中杭州银行、上海银行、贵阳银行三家城商行和常熟农商行、无锡农商行、江阴农商行3家农商行已经先后过会,盛京银行和徽商银行的审核状态也已经是“已受理”,另有包括广发银行、兰州银行和青岛银行在内的18家银行处于辅导备案期。

  而A股上市也是哈尔滨银行的重要融资砝码。从2015年年报来看,哈尔滨银行面临较大的资本充足率压力。 截至去年年末,哈尔滨银行资本充足率为11.64%,较去年年初下降3个百分点,一级资本充足率11.14%,大幅下降2.8个百分点。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)