|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

九成送花人未婚 已婚者送小家电

2016-08-10 14:21:35  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

电商销售大数据揭秘七夕“浪漫经济”:

九成送花人未婚 已婚者送小家电

图片七夕酒店预订年龄段分布图

■中新

  七夕催生“浪漫经济”,电商平台迎来销售高峰,透过电商销售大数据,国人怎样过七夕可略窥一斑。

  七夕“三大件”:鲜花巧克力安全套

  电商平台迎来“七夕经济”,其中鲜花、巧克力和安全套销量大增。

  在京东平台上,红玫瑰花销量排在礼品榜单第二名。苏宁易购的数据显示,8月1日至7日,平台鲜花销售环比增长324%;巧克力销售环比增长325%;安全套销售环比增长119%。

  国美在线的数据显示,8月4日至8月8日12时,全站鲜花类销售同比增长352%,多为男性用户购买;巧克力销售同比增长416%;安全套销售同比增长614%。九成送花人未婚

  天猫的数据显示,七夕期间无论是搜索“七夕礼物”“鲜花”还是“巧克力”的用户,未婚人士的占比都高达88%至90%。在购买鲜花的用户中,18岁至24岁的占比为28.90%,25岁至29岁的占比34.42%。

  天猫的数据报告还显示,收入水平和浪漫程度没有直接关系,小镇青年在疼女朋友这件事上很下本钱。从购买鲜花的城市看,一线城市购买鲜花占比最高,与二线城市一起贡献了60%以上的销售额;相对偏远的县城,鲜花销量反而超过四线城市和五线城市,与三线城市持平。婚后爱送小家电

  不同地区送的礼物种类相差较大,从地域上看,京东的数据显示,七夕期间,广州人爱送鲜花;北京人和上海人爱送箱包、服饰和太阳镜;成都人爱送发饰和项链;深圳人则爱送黄金首饰。

  天猫的数据显示,剃须刀、电动牙刷、美容仪、刷碗机等家电七夕前一周销量环比明显上升。分析称,已婚人士七夕喜欢送一些实用小家电。 “80后”爱订高星级酒店

  七夕去酒店过夜也是不少情侣的选择。携程网和去哪儿网的报告显示,七夕当天快捷酒店需求旺盛,在北京、上海等地,很多快捷酒店预订显示“满房”。

  上述报告指出,今年七夕特色酒店异军突起,人们对情趣酒店的新鲜度有所降低。特色酒店订单量占比达19.2%,“90后”和“70后”是特色酒店的拥趸。预订高星级酒店的人数最多,占比达52.7%,也是“80后”的最爱。四成订房者是“90后”

  途牛网的数据报告显示,在七夕酒店预订年龄段中,“90后”预订酒店客房的人数最多,占40%;其次为“80后”,占34%;“70后”占21%;“60后”占5%。

  数据还显示,在酒店选择上,订单金额在1000元以上的人数最多,占29.06%;其次为200元至399元档位,占22.24%。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)