|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

我省确定建筑消防设施检测收费标准

2016-08-11 14:48:50  来源:福州晚报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

 ■记者 赵铮艳

  福州晚报讯 省物价局重新核定建筑消防设施和电气防火安全检测服务收费项目和收费标准,自本月20日起实施至2019年8月19日止。

  据悉,建筑消防设施和电气防火安全检测收费为中介服务收费,除钢结构防火涂料检测收费标准为3元/平方米外,其他具体收费项目和收费标准详见省物价局官网,其所列的收费标准为最高收费标准,允许消防技术服务机构根据实际情况适当下浮。

  对已投入使用的建筑消防设施和电气防火安全开展检测,其收费标准按规定项目标准的50%收取检测费。对建筑消防设施和电气防火安全检测不合格整改后需复检的,仅允许对复检项目收费,收费标准按规定项目标准的30%收取。

  开展建筑消防设施和电气防火安全检测服务应与委托方签订服务合同或协议,严禁消防技术服务机构只收费不服务或减少服务内容变相多收费用的行为。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)