|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

大众汽车一名高管因排放门欺诈问题在美国被捕

2017-01-10 11:50:57  来源:证券时报  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

证券时报网(www.stcn.com)01月10日讯

据外媒10日报道,德国大众汽车周一又遭遇新的打击,公司一名高管被起诉在公司柴油汽车“排放门”事件中合谋欺骗美国,公司亦被指责对监管部门隐瞒这宗欺骗事实。

负责密西根州环保与工程部门的总经理Oliver Schmidt周一首次在美国迈阿密地区法院出庭,他当时未提出抗辩,按要求他将在周四参加由地方法官William C. Turnoff主持的聆讯。

Schmidt被起诉涉嫌在2006-2015年期间欺诈合谋,隐瞒在柴油车排放检测中使用一项作弊工具的问题。

美国司法部称,Schmidt于周六在佛罗里达州被捕,他原本准备结束休假返回德国。Schmidt的律师David Massey称,Schmidt原本已经获知此项调查,并向美国联邦调查局(FBI)提出愿意配合。他说,Schmidt随后于去年在伦敦会见过FBI调查人员。

大众汽车接近以30多亿美元——可能要40亿美元——与美国司法部和国家环境保护局(EPA),就排放造假丑闻的民事和刑事调查达成和解协议,消息人士曾告诉外媒,消息可能最快周三会宣布。目前双方仍在就和解的若干细节进行磋商,还未达成协议。

根据FBI针对Schmidt的一项指控,他和其他大众汽车员工在2015年7月告诉管理高层,有排放造假设备的“存在、其用途及特性”,而高层选择不立即向美国监管机构报告此事。

FBI指控大众汽车蓄意误导监管者,但未指控罪名。大众汽车表示,无法就进行中的法律事件置评。大众汽车北美地区执行长Hinrich Woebcken周一在底特律车展上对记者表示,该公司对刑事指控感到“意外”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)