|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

62%医疗险系统自动处理 新华保险快赔再升级

2017-06-16 17:28:47  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

日前,吴女士因胆结石住院花费7636元,业务员上门帮她进行移动理赔,让吴女士没想到的是,半小时不到,她就收到结案通知短信,保险公司理赔了4989元。吴女士兴奋地说:“现在的科技真是太先进了,没想到理赔现在这么方便。”

在吴女士感慨的背后,实际上是新华保险对理赔技术的不断创新与应用。

2011年,新华保险自主研发的智能自动理赔技术正式上线,这项技术使62%的医疗险理赔案件不再需要经过传统的理赔流程处理,客户提交理赔资料后,理赔系统根据资料与核定规则自动匹配,便可直接在系统中跳转至结案,保险金自动支付到客户的账户上。

640.png

技术提速源于对极致服务体验的不断追求。新华保险在“回归保险本原”的战略转型中,不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验。2017年5月,新华保险的智能自动理赔技术从3000元以下医疗险扩展至5000元。2015年保监会发布的《保险小额理赔服务指引(试行)》规定:个人医疗保险小额理赔金额为3000元以下,新华保险高于同业标准要求。

客户提交理赔数据后,系统实现全自动处理,快速结案。扩展后,医疗险理赔时效提升33%,全年将有超过15万名客户受益。

技术提速源于对极致服务体验的不断追求。新华保险在“回归保险本原”的战略转型中,不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验。2017年,新华保险开启了一系列理赔提速,本次服务升级标志着一个新的开端,未来五年,新华保险将加大自动理赔技术研发力度,打造行业领先的快理赔服务。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)