|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行福建省分行 引“活水”润小微

2017-06-19 09:56:35  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

去年6月20日,国家领导人考察中国建设银行时说:“大银行给小企业贷款,这项工作虽不容易,但只要你们用心,就能做成大事业!” 作为建设新福建的金融主力军,建行福建省分行始终把扶持小微企业作为工作的重要着力点,积极支持我省实体经济,落实普惠金融,着力满足小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求.仅2016年,就先后向6921家小微企业发放贷款377.5亿元。特别是在如何更好地服务小微企业上,加快创新步伐,先后推出税易贷、创业贷、POS贷等新产品,并于去年6月19日率先推出创新型企业自助贷款产品“小微快贷”,启动小微金融服务新引擎。

5分钟就申请到100万的贷款

“由于行业的特殊性,从签约订单至回款周期并不固定,为了订单能按时交付,我们需要短期资金用于生产周转,建行小微快贷不仅满足了我们资金周转的需求,还盘活了公司的资金流”。福建恒达教育装备工程有限公司是福建省制作教育动物标本的龙头企业,十几年的企业资本及领域优势,公司平稳发展。但面临新常态下的实体经济,同样存在资金临时周转的需求。福建恒达教育装备工程有限公司负责人介绍,公司主营的是教育用动物标本,但近年来常常要捆绑教育设备的采购,这一项就需要灵活资金用于预付款。今年2月,公司通过网银提交申请,5分钟后一笔100万元的贷款额度到达账户。自贷款额度申请下来,一个星期后刚好需要支付预购款,赶上了恒达教育的应急。

“不需要抵押,省去了繁琐的资料准备,贷款随时可以支取,自主性很强,为企业主节省了更多成本。”在该公司负责人看来, 企业主之所以能够迅速获得贷款,得益于建行小微快贷创新科技理念,将小微信贷业务化繁为简。建行小微快贷为企业带来的金融活水,正是推动实体经济的新动力。

没想到刚创业就能贷到款

为龙头企业注入金融活水,是建行福建省分行“小微快贷”的新引擎;“以小为主、以微为重”,支持“双创”,为企业“紧急输血”,也是建行福建省分行助推实体经济发展的又一重要举措。

“像我们这样的创业公司,很难申请到贷款,没有资金很多在半路上就已经夭折了,想要进一步扩大经营规模几乎不可能。好在建行的小微快贷,让我们挺过了难关。” 福州工大信息技术有限公司是一家从事软件著作与编程开发的轻资产公司,据公司负责人张俊辉介绍,公司从学校孵化后进驻校企合作单位——福建晟哲自动化科技有限公司,承担软件技术开发。三年来公司渐渐步入正轨,但因缺乏资金,没有抵押物,公司融资举步维艰,一直无法扩大。今年3月,福州工大信息技术有限公司通过建行的小微快贷,申请到了39.2万元,这一笔没有门槛的贷款,是福州工大几年来获得的第一笔较大规模的融资,也促成了公司成功扩大规模,转型升级。

“对企业来说,建行小微快贷不仅是简单提供贷款,而是从根本上有效降低融资成本,解决小微企业的燃眉之急。”建行福建省分行小企业业务部副总经理何明波介绍,建行“小微快贷”将互联网与大数据有效结合,让那些因信息不对称、缺少抵质押担保而难以获得银行贷款的小微企业,获得低成本融资成为现实。

把“小产品”做成“大事业”

去年6月19日,建行福建省分行“小微快贷”上线。一年来,尝到小微快贷“甜头”的企业不计其数,超过5000家小微企业从建行获得贷款,累计融资总量超13亿元。

一直以来,建行福建省分行把支持实体经济发展放在首要位置,用“大银行”金融优势做好“小企业”服务,通过“小”产品做成“大”事业,不断创新小企业信贷产品,积极补足小企业融资难短板。其中,针对不同企业类型及需求,建行还设计了多个“小微快贷”子产品,如“快e贷”、“融e贷”、“质押贷”等,覆盖信用、质押、抵押等多种担保方式。未来,建行还将持续优化、扩充小微快贷系列产品,深入挖掘建行内部数据资源,逐步引入企业的纳税数据、海关进出口数据、缴纳社医保数据等外部信息,构建更加完整、更有层次的小微快贷产品体系。除此之外,建行还将继续提升、丰富系统功能,未来不仅可通过网上银行,还可通过手机银行、网点的智慧柜员机等电子渠道办理小微快贷。

产品介绍——小微企业“快贷”

【业务简介】“小微快贷”业务是建行根据借款企业及企业主的存款、征信等信息进行综合评价后,向小微企业或企业主发放的免担保、无抵押、纯信用的全线上自助贷款业务。

【产品特点】

自主办理:借款人通过企业网银和个人网银办理贷款业务,7*24小时办理,借还随心。

手续简便:借款人仅需在建行开立对公账户及企业主个人账户并签约网银,通过在建行积累的金融资产数据即可获得贷款额度,不再需要提供企业证照、财务报表等传统申贷资料。

秒速放款:建行依托大数据技术,通过系统自动计算借款人的可贷额度,最快十分钟完成放款。

贷款期限:最长1年(含)。

贷款额度:单户贷款额度最高可达500万元(含)。

【办理流程】

企业授权:登录企业网银,进入“信贷融资-小微企业快贷-我要快贷”,点击“马上授权”。

申请贷款:登录个人网银,进入“个人贷款-小微企业快贷-快贷申请”,完成线上审批和签约。

支用贷款:通过企业网银或个人网银支用贷款,贷款发放至企业账户中。

归还贷款:通过企业网银使用企业账户资金还贷,或通过个人网银使用个人账户资金还贷。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)