|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

百年人寿湖北分公司开展全民健身活动

2017-06-19 17:40:14  来源:东南网  责任编辑:财经   我来说两句
分享到:

日前,百年人寿2017年“全民健身季”低碳公益活动在持续不断地进行中。为缓解员工工作压力,倡导健康文明的生活方式,营造“激情工作,快乐生活”的文化氛围,提升团队的凝聚力和荣誉感,湖北分公司开始了每日、每周的定时健身活动。

夏日炎炎,综合考虑员工的运动健身需求,经过公司青年社团青英汇精心策划,健身活动主要以室内活动的形式,具体有上下午课间操、每周一次的瑜伽课或减脂操,将健身活动贯穿于日常工作和生活中。

对于办公室里的上班族们,常感觉腰酸背痛,肩周炎、颈椎病频发。公司特地安排了每天早上10点和下午3点的课间操活动,有助于缓解紧张工作出现的暂时性的大脑疲劳,通过全身关节的活动,降低疲惫的程度,减少乳酸的积累,让同事们精力旺盛、活力满满。随着夏季来临,不少伙伴开始了减肥行动。运动减肥是最科学最绿色的减肥方法,通过一定的有氧体育运动,使其消耗身体多余脂肪,促进新陈代谢,达到减肥的目的。通常运动量越大,运动时间越长,消耗的糖和脂肪越多,最常见的运动减肥方法有游泳、慢跑、健身操等等让自己变曲线身材。而公司举办的每周减脂操活动,有着专业老师指导,能够避免跳操的误区,更好地规范动作,提高锻炼效果。另外,还特地为女士们开展了瑜伽,瑜伽不仅有强身健体的作用,还能够使人心静,忘掉不愉快的事,更好的熏陶自己的情操、让人更加充满自信、更加热爱生活。由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。

吕氏春秋有言“流水不腐,户枢不蠹,动也”,湖北分公司将定期跟进各团队的活动开展情况,推动健康活动持续有效进行,让员工充分享受运动的快乐,进一步加强职工文化建设,在公司营造一种团结进取、健康生活的企业文化氛围。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)