|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

信用助学 福泽万家 —省农信联社举行福万通慈善基金会捐赠助学仪式

2017-09-18 14:44:21  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

 

  9月14日,福建农信福万通慈善基金会举行捐赠助学仪式,为20名受捐助学生代表发放含有5000元助学金的福万通卡。福建省人民政府副省长杨贤金莅临省农信联社并参加仪式。


  福万通慈善基金会理事长鄢一忠首先代表福万通慈善基金会致辞,他介绍了基金会的成立初衷,资助学子情况以及基金会未来的工作计划。他表示,慈善基金会将根据福建农信的实际,进一步把慈善助学活动与信贷助学工作相结合,尽最大努力帮助贫困学子解决困难,彰显福建农信的为民情怀和善尽社会责任的担当。


 


 

  来自福州大学的颜学颖代表受资助学子做了发言,他说,“福万通助学金为我们贫困学子插上了梦想的翅膀,圆了我们的大学梦”。


  省农信联社主任张镇雄在讲话中指出,扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德,践行公益、传递爱心是现代社会的基本价值,也是我们福建农信初心不忘,打造四好银行的题中应有之义,应尽之责。福建农信有情怀、有责任、有担当,累计为14万名贫困学子提供了授信额度为33.2亿元的生源地贷款,受助学生占全省受助学生比例超过80%以上,充分发挥了农村金融、普惠金融、民生金融三大主力军作用。


 

  省人民政府副秘书长赖碧涛,省金融办主任付朝阳,省教育厅副厅长曾能建,省民政厅副厅长邱玮,人行福州中心支行副行长吕进中,福建银监局副局长徐金玲等领导出席本次助学仪式。


  据悉,本年度福万通慈善基金会资助大学生1191名,每人5000元,共计595.5万元;资助中学生133名,共计33万元。自2014年成立以来,福万通慈善基金会共资助大学生4869名,发放捐助资金2434.5万元。



相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)