|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

小服务 大格局光大云缴费携手微信助力普惠金融

2017-11-13 18:07:44  来源:东南网  责任编辑:财经频道   我来说两句
分享到:

近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费充值,极大地节省了柜台缴费的时间和精力。

然而,您可能不知道,在微信生活缴费的背后,是由光大银行云缴费提供的各项生活缴费服务。记者了解到,光大云缴费与微信于2015年起携手合作,共同深耕生活缴费领域,通过移动“金融+生活”,为全国主要城市的居民提供便民服务

据悉,目前,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过400余项截至今年9月份,光大云缴费在“微信钱包”本年度生活缴费总额已突破400亿元,交易笔数超过2亿笔,较去年同比增长220%。为给8亿多微信用户提供便捷生活缴费服务,未来光大云缴费与微信“生活缴费”项目的合作范围与覆盖地区还将持续扩大。

了解,作为中国最大的开放式缴费平台,“云缴费”是光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一秉承“开放、合作、共赢”的经营理念该平台不仅接入光大银行网点、网上银行、手机银行、微信、ATM等10多个自有渠道,还同步接入了其他社交、电商、支付等互联网公司及金融机构经过近10年的发展,云缴费目前已经覆盖全国29个省、市、自治区,超过300个主要城市,缴费项目覆盖客户超过8亿,接入缴费项目近2000项,开放合作伙伴包括中国所有主流支付、电商、金融等200余家行业领先企业。正如您通过微信缴费一样,您在这200余家企业的平台上缴费,同样享受到的是光大云缴费带来的便利。光大云缴费已经深深地融入普通寻常百姓的日常生活,真正实现了“云缴费”便民、惠民的服务宗旨持续引领中国开放式缴费产业的发展,成为助力普惠金融的典范。

小服务,大格局未来光大云缴费平台与微信将基于双方各自的行业积累与资源优势,不断拓展跨界共赢的空间,切实践行普惠金融与便民服务的核心内涵,让更多的普通民众享受到互联网+”时代的便捷。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)