|
您所在的位置:东南网财经频道> 经济要闻 > 正文

我省今年启动用能权交易市场

2018-01-10 14:55:32  来源:福州晚报  责任编辑:   我来说两句
分享到:

有色、石化等重点用能行业 将纳入用能权交易试点

记者 何佳媛

    福州晚报讯 记者昨日获悉,《福建省用能权有偿使用和交易试点实施方案》出台,明确我省今年启动用能权交易市场。在去年火力发电(不含自备电厂)和水泥制造(包括粉磨站)两个行业的用能单位纳入用能权交易试点之后,今年将加快把有色、石化、化工、平板玻璃、钢铁等重点用能行业纳入用能权交易试点范围。

  今年,我省将进一步健全用能权交易市场制度体系,启动用能权交易市场,扩大试点行业范围。明年,我省将建成适应省情、要素明晰、制度健全、交易规范、监管严格、运行良好的用能权交易市场。2020年,我省将开展试点评估,总结提炼试点经验并加以推广。

  同时,我省将建立与我省用能权交易系统相链接的用能权指标注册登记系统,登记和发放各用能单位用能权指标,并对指标的持有、转让、注销和结转等进行统一管理。交易主体以纳入用能权交易试点的用能单位及自愿参与用能权交易试点的用能单位为主。市场启动初期以用能权指标现货交易为主,依法依规逐步引入其他相关产品进行交易。依托海峡股权交易中心建设用能权指标交易系统,提供交易账户管理、用能权指标划转等交易服务,并与用能权指标注册登记系统实现数据链接。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)