|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

建行“慧兜圈” 商户经营的好帮手

2018-01-31 09:29:01  来源:东南网  责任编辑:   我来说两句
分享到:

商户经营管理会遇到哪些问题?多渠道收款,对账繁琐;拓客成本高,压力大……如今,建行创新推出的“慧兜圈”智慧商圈平台,具备全支付受理、商户结算、特惠促销以及商户分期、商户获客等功能,成为商户经营的好帮手。目前,入驻“慧兜圈”的商户覆盖了美食、购物、娱乐、旅游等消费领域。

智慧管理:资金结算更便捷

过去,由于顾客支付方式各不相同,在福州经营饮品店的黄先生往往要安装各种收银机具,开立多个清算账户,影响客户体验的同时,也增加了经营成本。前不久,黄先生申请成为建行“慧兜圈”商户后,这些问题都解决了。

据了解,“慧兜圈”是建行为满足商户收款需求,创新推出的聚合多种支付方式、支持多种支付品牌,并为商户提供一点接入、一站式资金结算和对账等服务的收单产品。

现在,商户对到店消费的客户,可通过“慧兜圈”聚合支付功能,完成客户所提供的包含建行龙支付、支付宝、微信等多种支付方式的支付。同时,通过不同支付方式支付的资金由建行集中进行入账,并提供统一的对账单,极大地简化了对账流程,提升了资金结算效率。

智慧经营:营销拓客更精准

“加入建行‘慧兜圈’后,生意越来越好了,不仅账务管理更便捷,还能帮助拓展客户、吸引回头客。”黄先生脸上乐开了花。

原来,在成为建行“慧兜圈”商户后,黄先生可免费使用建行商户服务平台,获得商户管理、收款提醒、营销活动、优惠信息、门店管理、会员管理等多种增值服务。

“慧兜圈”还搭建了微信公众号服务窗口。建行福州城东支行有关负责人介绍,一方面签约商户可利用平台的粉丝管理、会员管理功能,通过定向发布促销信息和优惠券等精准二次营销手段,为“粉丝”送福利,吸引回头客;另一方面客户关注“慧兜圈”微信公众号可不定期领取商户的优惠券,消费结算时通过商户POS机直接核销优惠券,实现即刷即惠。

通过“慧兜圈”平台,建行为商家和客户提供精准化、个性化服务,构建了客户、商户与银行之间深度融合的金融生态圈。

(潘舒宁)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)