|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

惊险!苏宁小哥“飞身”解救6楼被困婴儿

2018-06-07 15:22:17  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

“快来帮帮忙啊,我小孙子还在家里……”5月31日南京浦口盘龙山庄内一位老人急的手足无措,连声呼救。原来,这位老人在家中独自带小孙子,趁着一岁的小孙子午睡,老人下楼去小区院子收晾晒的衣服。上楼时候才发现,风把门带上了,而老人家出来时也没有拿钥匙。更可怕的是:家里煤气正在开着,锅里还炖着菜!

闻声而来的小区居民也只能一边安慰老人,一边帮忙报警。时间就这样过去了,每一分钟都成了煎熬,大家都在楼下焦急等待着。

恰在此时,苏宁帮客家嘉美时网点安装工程师程富民和搭档倪正阳正在盘龙山庄小区安装空调,刚刚结束了一家,打算前往下一户时,看到隔壁楼下围满了人,并伴有急促的救命呼喊,两人立刻放下手中的工具,快步跑过去。了解情况后,程富民当机立断,拿出作业时使用的安全带、安全绳,和搭档倪正阳火速配合,十几分钟后,从楼道口的出口翻爬到阳台,并强行掰断扣死的防盗窗后进屋,关掉煤气并将门打开。

楼下围观的居民悬着的心随着打开门的放了下来,居民们现场纷纷鼓掌为苏宁帮客师傅点赞。程富民、倪正阳两位师傅让老人家检查好安顿下来,又匆匆赶往其他用户家中继续他们的工作。

回到网点后,两位师傅没有向任何人提起这件事,直到昨天傍晚,一对母子找到网点,连声感谢,送来锦旗,大家才知道了这惊险的一幕。

“当时没来得及想太多,一听到里面有小孩子,煤气还开着,就想着怎么第一时间把门打开。”昨天,当记者联系到两位师傅,面对这次“飞身救人”,正在忙碌作业的他们表示,助力为乐是每个帮客人应有的基本素质。“能帮到他人特别开心。”

见义勇为,不计回报。苏宁帮客相关负责人表示,程富民、倪正阳两位师傅在他人身处困境时,毫不犹豫地伸出援手,向社会传递出满满的正能量,真的很苏宁人。记者获悉,苏宁也会给予两位师傅一定的物质奖励,希望更多的人能通过自己的能力温暖他人。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)