|
您所在的位置:东南网财经频道> 银行 > 正文

工行福州长乐支行举办儿童节主题活动

2018-06-08 08:29:29  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

为庆祝“六一”儿童节,6月2日,工商银行福州长乐支行举办了一场“以小小银行家”为主题的儿童节活动。此次活动内容丰富、环节设计精细,邀请函一经发出,便受到了广大客户家长的热情响应。此次活动共邀约50个家庭到场。

活动开场,先由此次活动的形象大使——工小智,为小朋友们披上“小小银行家”绶带,旨在增强活动仪式感与带入感,让小朋友不仅玩更要认真的玩,也让家长感受活动策划的细节。小朋友们对工作人员扮演的工小智十分感兴趣,争相要求合影留念。

活动环节分为金融知识科普小课堂、体验未来智能银行、制作自己的宝贝成长卡、“小小银行家”结业合影。小课堂互动环节,以发放小礼品的形式鼓励小朋友们积极答题,小朋友们争先恐后,跃跃欲试,纷纷举高自己的小手。体验智能银行环节,由工小智带队,把机具拟人,让小朋友们了解并学习了工行智能设备四兄弟。手工课环节,我们准备了专业的素材、工具和设备,让小朋友们可以大胆发挥自己的想象力DIY自己的银行卡。活动还特别邀请了外教老师为各环节增添色彩。

场外的家长们也没闲着,纷纷扫描了工小智背后的二维码下载了融E联,并体验了共享雨伞。最后小朋友们手拿自己的作品,与工小智、各位老师一同留影,在欢声笑语中结束了此次活动。

财商要从小培养,需要培养孩子正确的金钱观念和基本的理财意识。此次活动让小朋友们亲身体验与感受,这种教育的效果最务实、最实际,潜移默化的在小朋友心中留下待萌芽的种子。

“少年智则国智,少年强则国强”,希望通过此次活动,帮助孩子们更充分的了解货币知识、培养理财意识、体验银行工作,为“小小银行家”的梦插上天马行空的翅膀。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)