|
您所在的位置:东南网财经频道> 保险 > 正文

福建产险:爱在阳光下 平安公益行

2018-06-29 17:02:21  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月1日,福建产险福州中心支公司携手FM103.6 福建新闻广播走进福州市第二社会福利院开展“爱在阳光下 平安公益行”活动,为生活在那里的天使们举办了一场欢乐的儿童节生日会。

据了解,福州市第二福利院是我省唯一一家以收养孤残、智障、“三无”人员为主的社会福利事业单位。目前,院内共收寄养孤残人员190名。

当天一大早,福建产险福州中心支公司和福建新闻广播的志愿者们载着给福利院孩子们的惊喜:生日蛋糕,水果、牛奶等食物,衣服帽子等丰厚的六一大礼包,驱车来到福州市第二社会福利院。9点,一场为孩子们准备的儿童节生日会就欢乐开场了。志愿者们给二十多个福利院孩子带上红领巾和漂亮的太阳帽,6月生日的 11位小寿星换上了新衣服带上生日头饰围坐在中间,当4个巨型蛋糕摆起来,大家齐唱生日歌,整个福利院充满着温馨快乐的氛围。

随后,志愿者们为孩子们献唱《隐形的翅膀》、《大王叫我来巡山》、《小苹果》等,福利院的孩子们非常自信开朗地上台一起合唱,开心互动。同时,1036福建新闻广播记者采访了寿星侯通。今年是侯通的23岁生日,虽然身患残疾,坐在轮椅上的他非常自信大方,聊起他的人生经历和人生感受时也格外轻松。他已经出了一本摄影集,打算再拍一部关于自己的微电影,让更多的人了解他们,关爱这些福利院的孩子们。侯通表示:“因为我们的存在是要告诉很多人,虽然我们身上不同程度的疾病,但是我们比任何人都乐观,都坚强,别看我们是外表的残疾,但我们内心很健康。外表的缺陷不可怕,真正可怕的是内心缺陷。真的很感谢你们今天抽时间来这里陪伴我们,其实我们需要的并不多,只是要陪伴和关爱,陪着看看书、聊聊天、做做游戏,就是最好的礼物”。

有爱就不孤单,有爱就有未来。今年是中国平安成立三十周年,福建产险将积极开展形式丰富的公益回馈活动,切实践行企业公民职责。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)