|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

苏宁818前当“红娘” 牵线石头国米

2018-07-12 15:27:43  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

世界杯正如火如荼的进行着,为了满足广大球迷的需求,7月6日,苏宁联合石头科技在位于南京新街口的中华第一店——苏宁生活广场举行了主题为“以热爱,创造不凡”的新品发布会,国际米兰定制版石头扫地机人成为本次发布会最大亮点。另外,本次发布会还为消费者提供了桌上足球、智趣投球、宝贝涂鸦等一系列足球相关的趣味互动游戏。

苏宁体育集团副总裁刘军、苏宁零售集团生活家居副总裁郭晓伟、石头科技创始人兼CEO昌敬出席本次发布会。

内外兼修,球星录制语音服务

双方此次共同推出国米定制版石头扫地机器人,成为国米IP的有力载体,不仅在外观上融入了国际米兰的元素,如国际米兰标志、“蓝黑战士”等等,还由知名球星萨内蒂和什克里尼亚尔录制了国米定制版专属语音包,手机APP设置即可为消费者汇报清扫进度。

在功能设计方面,这款扫地机器人延续了米家扫地机器人激光规划的最佳解决方案,采用LDS激光测距传感器,以5 x 360°/秒的速度扫描房间,获取距离信息;通过SLAM 算法实时构建房间地图,并根据地图划分区域,制定先沿墙后Z字的清扫。除此之外,还能自定义区域清扫。采用扫拖一体设计,浮动主刷、边刷、滚刷配合纤维拖布。

据了解,前期在石头科技实验室测试,这款扫地机器人可以清扫麦片、砂糖、小米、绿豆、黄豆、花生/花生壳、钢珠等多种家庭垃圾。

品质升级,扫地机器人迎发展风口

随着消费升级和人工智能技术的发展,作为智能化程度最高的清洁类产品,在当今家电产品向“智能家居”转型的大浪潮中,沉寂多年的扫地机器人市场,近两年被全面唤醒,站在了风口上。相关数据显示,未来几年,扫地机器人市场将保持高速的年均复合增长率。

苏宁零售集团生活家居副总裁郭晓伟

会上,郭晓伟表示,在从电器零售商向品质服务商转变的过程中,苏宁始终坚持为各级市场提供更优质的产品与服务。目前,苏宁线上下线渠道已成为很多消费者购买的选择,同时,越来越多的家电品牌新品也都选择在苏宁进行发售。苏宁凭借着双线渠道优势,整合了商品流、信息流、资金流各环节,面向上游供应商、中游分销商、下游消费者以及零售相关企业提供全方位、一站式的资源与服务。

以这次石头扫地机器人新品的上市为契机,双方会就体育营销、球迷推广、产品定制等方面开展一系列合作,苏宁也将继续发挥在大数据、供应链、物流资源以及促销资源等方面的优势,共同推动清洁产品升级,满足用户需求,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务。通过强大的自营推广能力、千人千面场景运营能力、全方位的会员营销能力,搭建一个超级用户生态圈,致力于为用户营造了一个懂时尚、会生活的智慧零售新模式。

跨界联合,携手引领服务升级

“服务是苏宁的唯一产品”,除了产品的升级换代外,聚焦销售的前中后,增强服务体验是苏宁关注的重中之重,尤其是提出的“30天包退、365天包换”服务,刷新行业服务高度,从购物、服务、配送、售后、客服、退换货以及绿色环保等方面,内容覆盖了消费者权益保障的大部分。

昌敬表示,苏宁易购不仅仅是大的O2O零售渠道,而且还是洞察消费需求和把握产业趋势的第一平台。此次国米定制石头扫地机器人新品选择在苏宁首发,是双方在推动产品和服务品质升级观念的不谋而合,通过造极精神、体育精神和互联网精神的互相碰撞,双方将会创造出更多的可能性,为国内广大内拉打造更好的服务体验。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)