|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

51信用卡预计明日挂牌上市 又一新经济概念股登录港交所

2018-07-12 15:42:46  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

据公开消息,中国最大线上信用卡管理平台—51信用卡预计将于7月13日在港交所挂牌上市,股票代码2051。继小米集团、映客互娱等挂牌之后,港交所又奖迎来内地的一大新经济公司。

51信用卡于2012年5月推出了“51信用卡管家”——一款可以一键智能管理信用卡账单的APP,极大地满足了用户、尤其是多卡用户对自身负债进行管理的需求。发展至今,51信用卡的业务已涵盖个人信用管理、信用卡科技服务和线上信贷撮合及投资服务的一站式个人财务服务,旗下拥有“51信用卡管家”、“51人品”、“51人品贷”、“给你花”等多款APP。

另据招股书披露,51信用卡2015年、2016年、2017年的收益总额依次约为8973万元、5.71亿元、22.69亿元,复合年增长率为402.9%,与之相对应的经调整净利润分别约为-1.01亿元、0.53亿元、7.44亿元,已经连续两年实现盈利。

公司透露,此次上市募集资金,将用于获取用户、进一步提升技术实力,推动企业的进一步发展壮大。

首先,约40%用于未来五年透过多种渠道获取用户,其中的七成用于获取用户工作的所得款项将分配予51信用卡管家应用的推广,其余将分配予其他应用程式的推广。

第二,所得款项净额30%用于进一步提升公司的技术及风险管理实力,公司拟将该部分所得款项净额的一半金额分配予用于每年增加100至300人研发人员及风险管理人员总数,以支持其未来五年的业务增长。

第三,所得款项净额20%用于未来五年选择性地寻求与公司的业务互补且与公司的发展策略一致的投资机遇,目标业务包括位于中国拥有不同消费场景及迅速增长用户基础的业务以及在数据处理及分析方面具备强劲实力的业务。

最后,剩下的所得款项净额10%用作营运资金及其他一般企业用途。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)