|
您所在的位置:东南网财经频道> 闽企 > 正文

规范手机售后市场,苏宁快修发布“520”标准

2018-07-24 08:42:05  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

7月20日,全国首家苏宁易购售后服务体验馆在北京慈云寺广场店正式落地,主要提供手机3C类电子产品的售后维修服务,新增大家电、生活电器、高档钟表等各类产品的维修保障服务,打造行业内最大规模、功能最全的服务体验馆。

北京苏宁易购总经理郝嘉、苏宁易购通讯公司售后服务中心总经理陈媛、同城帮CEO郑立群、华为全国网络服务负责人杨斌共同出席开馆仪式。苏宁通过服务产品、服务体验等全链条升级,规范售后服务市场行业标准。

据了解,苏宁易购售后服务体验馆位于北京慈云寺广场二层,目前苹果、华为等各大品牌商已陆续入驻,除了专业的维修区域外,体验馆内设置报刊架、饮水机、免费WIFI,配合舒适的灯光布展,让每一个用户都能拥有极致的体验。

 

福建苏宁易购商贸有限公司供图

在售后服务馆开馆仪式上,苏宁易购通讯公司售后服务中心总经理陈媛公布苏宁快修的“Su服520”守则,提出了规范手机售后服务市场的行业新标准。

其中5是指苏宁快修“五心服务”,包含:智慧、热情、专业、高效和同理心;2是苏宁快修提供的线上、线下渠道,为客户提供便捷的服务触达;0代表了零差评、零投诉,以客户满意度为唯一标准。整个520标准贯穿受理、检测、录单、维修、取机五大步骤,让服务更加透明标准化。

 

福建苏宁易购商贸有限公司供图

陈媛表示,苏宁快修服务通过互联网技术,覆盖到咨询、物流、售后等全链路,而且各环节状态、时效、价格等中间状态都实现前端可视化,并通过真实的用户评价系统,反馈评估服务质量,确保零差评、零投诉。

“苏宁快修对每项服务建立了交付标准,规定质量和速度。比如手机换电池,快修专区面对面维修,按照标准化操作只需要15分钟,还包括维修前后两次电池性能的数据测量,确保维修质量。”

 

福建苏宁易购商贸有限公司供图

全国首家售后服务馆的成立仅仅是“好服务”的缩影之一,在智慧零售时代,服务依然是苏宁最核心的竞争力。面对即将到来的苏宁易购818发烧购物节,苏宁易购持续进行服务升级,树立新的行业服务标准,以“苏宁标准”规范和引领整个售后服务市场,带来“发烧”级的售后服务体验。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)