|
您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 2018年保险好口碑理赔服务机构评选 > 财产险 > 中国太平 > 正文

太平人寿新疆“访惠聚”项目获“精准扶贫实践奖”

2018-08-01 16:27:02  来源:东南网  责任编辑:周冬   我来说两句
分享到:

6月14日,“温暖金融城2018陆家嘴年度公益榜”优秀项目在上海揭晓,太平人寿新疆“访惠聚”精准扶贫项目获评“精准扶贫实践奖”。该项目的亲历者,太平人寿新疆分公司员工受主办方邀请,现场讲述了扶贫工作中的感人情节。

新疆“访惠聚”精准扶贫项目,是太平人寿响应新疆维吾尔自治区政府号召,开展的形式多样的长期性帮扶工作。自2016年12月至今,太平人寿先后向新疆阿克苏地区、喀什地区、塔城地区的三乡四村,派遣6名驻村工作队员和3名驻村干部(任村“第一书记”),通过协助引入新农合医疗保险、推进村民差异化技能培训和幼儿教育、修建村庄基础设施等方式,帮助当地脱贫攻坚,并将国家扶贫资金运用到实处。截至2017年12月31日,共有近90户贫困家庭,在太平人寿“访惠聚”项目帮助下成功脱贫。

在获奖项目揭晓仪式上,太平人寿新疆分公司员工王磊,以亲历者的身份,发表了题为《一人、一户、一社,一个都不能少》的案例演讲,讲述了三个让他记忆深刻的驻村故事。王磊动情地表示,驻村干部的首要工作是扶志与扶智,不是简单地落实国家扶持资金,要进一步深化“造血”式扶贫的功用,让当地贫困百姓真正能够从精神上富裕起来,从而彻底阻断贫困在一个人、一户人、一社人中的代际传播。

除了新疆,太平人寿精准扶贫的脚步遍及全国多个省份的贫困地区,尤其是在甘肃省两当县,太平人寿在中国太平保险集团的指导下,开展定点帮扶工作,一干就是十多年。2017年,经甘肃省扶贫开发领导小组通过第三方评估认定,两当县已顺利完成全县脱贫摘帽,目前正等待国务院扶贫办的验收。

据主办方介绍,“温暖金融城2018陆家嘴年度公益榜”旨在通过评选和发布活动,进一步推动企业社会责任建设,倡导企业发展和社会和谐发展的“共赢”之道,打造具有国际影响力的“上海品牌”,传播具有温度的“上海文化”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>银行
更多>>保险
更多>>中国人寿
更多>>专题
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)