政府为担保公司“撑腰”解决中小企业融资难题<BR> - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网 > 财经> 担保 > 正文
政府为担保公司“撑腰”解决中小企业融资难题
www.fjnet.cn 2011-06-30 20:23   来源:广州日报    我来说两句

  为缓解中小企业融资难问题,昨日,广州市融资担保中心与12家融资担保公司、2家银行以及广东省融资再担保有限公司签署合作协议,给担保公司“撑腰”,通过分担风险增加信用等级,令担保规模扩大。

  广州市融资担保中心主任江日华透露,与担保公司、银行等机构的合作协议签署后,中心将帮担保公司分散风险15%~20%,担保公司有限资金可做更多的贷款业务,缓解中小企业融资难题。市融资担保中心还会通过审批,把担保公司的费率控制在3%以内,中小企业担保费用也会降低。

责任编辑:王辉
相关新闻
相关评论>> 
投诉 更多>>