郑州圣沃担保资金断链引发挤兑潮 吸储或超10亿 - 担保 - 东南网
  18650766706   设为首页 加入收藏
滚动新闻:
QQ:529620593 网站投稿 繁体
您所在的位置: 东南网财经频道> 担保 > 正文
郑州圣沃担保资金断链引发挤兑潮 吸储或超10亿
money.fjnet.cn 2011-10-18 08:41   来源:中国经济网    我来说两句

一家仅仅成立一年零一个月的担保公司,时下正在河南担保行业中掀起大波。

10月13日,数百名投资者扯起横幅,上面写道:严惩圣沃担保公司负责人,以归还10多亿元血汗钱。

此后数日,这样的诉求表达还在继续。而事件的起因是,该公司对于众多出资客户的投资无法兑现,此种情况已持续一月有余。

根据《每日经济新闻(微博)》记者的实地了解,保守统计这家公司涉及投资者的资金总额在10多亿元,目前这些资金去向成谜。

河南省工业与信息化厅负责人告诉记者,圣沃担保公司没有经营牌照,属于非法经营,所吸资金为非法集资,目前此案正在进一步调查中。

这是继今年郑州诚泰事件、洛阳盛归来事件等之后,河南担保业再度引爆的担保危局,由此导致的蝴蝶效应,使得众多担保公司面临生死一线。

有投资者投入6000万

没有明星担保公司的光环,也无大量广告信息的宣传,在投资者眼中,比起其他担保公司,圣沃公司略显得低调。

这家成立于2010年9月1日的担保公司,其注册资本仅为5000万元,法人代表为于兆筠,办公地点位于郑州金水路浦发国际金融中心。

而在过去的一年中,这家并无过多光彩的担保公司,涉及吸储业务胃口惊人,目前所知金额或高达10多亿元。

有投资者告诉《每日经济新闻》记者,自己将多年来用于开办养鸡场以及向亲戚朋友借来的共计6000万元,全部放在了圣沃担保公司,以期理财。

与洛阳盛归来事件中更多涉及散户不同,郑州圣沃担保公司的投资者,大多在千万元之上,这些大额资金不断码高了圣沃公司负责人的“自信”。

承诺给投资者的利息不等,月息1分3、1分5、1分8,更高的达到2分。正是这样高息揽储,让投资者放松了警惕。

时间定格在2011年9月19日,圣沃担保投资者的噩梦从此开始。这天不少人发现,投资利息不能按时兑付,恐慌顿时袭来。

此时,更多的投资者还蒙在鼓里,甚至有人在此后数天时间内,仍然不断地将自己的积蓄放置进来,期望获得高额的回报。

但是在这轮“钱生钱”的游戏之中,圣沃担保公司坐上了由“盛极”到“破裂”的过山车,投资者利益受损。

责任编辑:林晨昱
相关新闻
相关评论>>